麻辣小龙虾做法
麻辣小龙虾
麻辣小龙虾又叫长沙口味虾、香辣小龙虾等,是湖南、安徽省著名的汉族小吃,以小龙虾制成,口味辣鲜香,色泽红亮,质地滑嫩,滋味香辣。20世纪末开始传遍全国,成为人们夏夜街边啤酒摊的经典小吃。 制作流程
1、将龙虾先放在清水里养至少一到两天,让虾把身体里的淤泥吐尽。用废弃的牙刷将龙虾洗刷干净,尤其是头部与身体连接处,很脏; 根据需要可以考虑去除龙虾的头并在虾尾部背上划开一道口子扯掉黑线。
2、在锅中放油,油烧热将虾放入过油,此时不要放盐,待虾的表面呈红色迅速捞起备用,起锅;
3、在锅中放植物油适量,将蒜和姜放入油锅里用中火炒出香味后,把虾、八角、桂皮放锅中加适量水用大火烹煮 4、水沸腾3分钟后将准备好的红辣椒、精盐、酱油、醋等作料适当倒入,闷一会儿;
5、转中火,放适量料酒,加水至主料的一半,盖上锅盖,中火闷十分钟,待水熬成浓汁时,起锅后加葱花出锅盛碗。
喜欢吃辣口的可适当添加含有豆豉类的辣酱,味更为香辣浓郁!