口味虾是哪里的菜
现在你一定对口味虾是哪里的菜了解了吧。
口味虾,又叫长沙口味虾、麻辣小龙虾、香辣小龙虾、十三香小龙虾,甚至简称麻小。属湘菜,即湖南菜,是以湘江流域、洞庭湖地区和湘西山区等地方菜发展而成。色泽红亮,口感香辣鲜浓。
了解了口味虾是哪里的菜之后,再给大家介绍一下具体做法:
制作食材:
龙虾(学名:克氏原螯虾,北方称小龙虾)、干红辣椒,植物油,精盐,味精,酱油,
湖南香辣小龙虾
白醋,料酒,生姜,大蒜,葱花,香菜末。
制作流程:
1.口味虾将龙虾先放在清水里养至少一到两天,让虾把身体里的淤泥吐尽。用废弃的牙刷将龙虾洗刷干净,尤其是头部与身体连接处,很脏;
根据需要可以考虑去除龙虾的头并在虾尾部背上划开一道口子扯掉黑线。
2.在锅中放油,油烧热将虾放入过油,此时不要放盐,待虾的表面呈红色迅速捞起备用,起锅;
3.在锅中放植物油适量,将蒜和姜放入油锅里用中火炒出香味后,把虾、八角、桂皮放入锅中加适量水用大火烹煮;
4.水沸腾3分钟后将准备好的红辣椒、精盐、酱油、醋等作料适当倒入,闷一会儿;
5.转中火,放适量料酒,加水至主料的一半,盖上锅盖,中火闷十分钟,待水熬成浓汁时,起锅后加葱花出锅盛碗。