国庆见闻600字
时间过的飞快,这不,凉爽的秋风又迎来了中国共产党第61周年华诞。最近,大家都在提倡节能减排,也在实施节能减排的第一计划。节能减排大家行动,现实生活中证明,这话说得一点儿都不假。我们家和我妈妈的几个同事本打算这个十一长假每家开一辆车去雁荡山游玩,后来一想,还是跟旅游团去吧。因为我们这么多的人至少要开3辆车,会排放很多的有害气体,而跟旅游团去只需要一辆车,排放的有害气体肯定要少,所以,我们一致认为跟旅游团去。十月六日那天,我们全家去逛嘉兴的好又多超市。今天天气比较炎热,超市里开着空调,我凑到一台空调前一瞧,温度是26摄氏度,我
心想,26摄氏度可是一个国家统一的节能温度,好又多超市可真有节能减排的环保意识。结帐时,排在我们前面的阿姨买了一盒牙膏和一只牙刷。【国庆见闻600字】>>国庆见闻600字。付完钱,收银员阿姨刚要把牙膏和牙刷放进塑料袋里。阿姨突然摇摇头,朝收银员阿姨摆了摆手。把牙膏牙刷放在自己随身携带的手提包里。哦,我想起来了,普通塑料袋是不可降解的,不可降解的塑料袋不仅污染环境,而且很难消失。我们要尽量少用不可降解的塑料袋,多用可降解的塑料袋、布袋,或者把东西放到自己随身携带的手提包、挎包、背包里。回家时,我想:“只要人人都有节能减排的环保意识,我们的地球就会更加美好。”