咦,国庆节还没有到,为什么在大街上都插满了鲜艳的五星红旗?为什么报纸都登上了国庆快乐的头条?为什么同学们都在议论国庆去做什么事情? 在我们小区过道边上,插满了红旗,我想是庆贺国家更加富荣强盛,愿祖国的明天更加美好!再往前走,又隐约看到了一丝丝红色,仿佛还有一点点黄色,走近一看,又是一种渴望,又是一种期待,又是一种美好——五星红旗。 眨眼间,就迎来了“10.1”国庆阅兵式。一个激动人心的时候到了,一个全球瞩目的时候到了,一个展现国家风采的时候到了。当胡主席宣布阅兵式开始的时候,人潮翻滚,“哇??”的声音也随之而来。那一刻,惊动了我,惊动了你,惊动了世界的每一个人。然后14个徒兵方队,30个装备方队一个个接续而来面对祖国人民和爱好和平的世界友人的检阅。假如出一点差错,外国记者就“喳喳”拍下来了,就说明对中国的国际影响该有多大,可想而知,这些人民警察的压力很大!“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”响亮而有力量的声音在半空中盘旋。胡主席的每一句亲切关怀,都得到了每一位士兵和长官的认可。紧接着一辆辆代表自己城市的彩车迎面而来,展现他们现代化的风采。 过了一天,报纸上竟然还可以看见“庆贺祖国发展60周年”的大字。我想每一个炎黄子孙、龙的传人都很希望祖国更加发展得强大,更加美好,更加经济化,更加现代化!