民乐县金山小学六年级(7)班 徐晓珍
早晨起来,我发现自己住在一个庞大的空间里。环顾四周,
房间里的什么东西都好像变大了。不对,应该是我变小了。我顺着被子滑下来,在自己的房间里走来走去,不禁幻想着五毛钱的巧克力可以吃上一辈子了。这时,不争气的肚子咕噜咕噜地响起来,我只好去找吃的了。平常我下楼梯时都是跨2格,可现在我变小了,跨一小格都需费九牛二虎之力。我数了数,一共是120格,这个天文数字差点没把我吓死。我的眼光最终落在了楼梯扶手上,一下子滑下去,唉,真危险。
来到外面的一块草坪上,这是我平常最爱玩的地方。可现在对我来说,可是危机四伏的原始森林。我忐忑不安地爬上一棵小树,想寻求避护。可刚爬上去,一只蝗虫就把我摇了下来。它指着一张纸,告诉我要成为它的晚餐,我不答应……一只美丽的蝴蝶飞过,我用力拉住蝴蝶的脚,翱翔在天空之上。正玩得高兴,我的蝴蝶飞艇不知遇上什么不明生物,被死死缠在上面。我站起来一看,原来是我们掉入了一张蜘蛛网。一只张着血盆大口,张牙舞爪的蜘蛛向我走来,我向它扔了一块蛋糕,不知没扔中还是怎么的,一下子跌了下去。啊,我一下子起来,原来是一场梦,真是虚惊一场。 点评:本文无论是思想性还是艺术性都是很高的,读后让人久久回味。语言得体而富有浪漫色彩,文脉畅通。
(指导老师:郑春燕)