作业书法
仙居二小2014—2015学年度上期工作简报
第八期
学校活动 2014年11月10日
学生作业及书法作品展览工作小结
为了展示学生书法风采,传承传统文化,营造校园文化建设氛围,展示我校学生的作业及优秀书画作品,丰富和活跃校园文化水平。根据学校工作安排,仙居二小于2014年11月9日下午举行了三至六年级学生作业及书法作品展览。在全校师生的大力支持下,比赛在有条不紊的环境下进行并圆满的结束。
本次活动是在各班选拔赛的基础上,再由各班派出4名优胜选手参加现场比赛。参赛选手都在比赛场地全神贯注地准备着自己的作品。比赛按同年级进行评比,学生现场书写、然后评委组再讨论打分,分别评出一、二、三等奖。比赛时学生们都满怀激情,用心书写每一个笔画、每一个汉字,在短短的两个小时内现场完成。他们的作品吸引了全校师生的关注,都纷纷前来参观学习,也受到了他们的好评!
通过这次小学生书法比赛活动,既丰富了学生的文化生活,培养了学生的书法兴趣和爱好,同时也提高了大家的审美意识。对于发现和培养有特长的学生,并指导其更好地发挥特长起到了一定的积极作用。
2014年11月10日
仙居二小作业展评活动简报
一、活动目的
以创建语言文字书写规范化示范学校为契机,规范学生作业的书写和教师作业批改习惯,同时展示我校书写规范汉字教学特色,特组织开展以“规范书写,整洁作业”为主题的优秀作业展评活动。 二、活动方法:
1.参加展评年级:全校一至六年级各班。 2.参加展评学科: 语文、数学、英语。 3.参加展评作业项目:
一二年级:生字本、作业本、小字本、数学作业本、语文数学学习之友、美术本,三至六年级:生字本、作业本、小字本、作文本、周记本数学作业本、语文数学学习之友、美术本 三、评选办法: 1.班级选评
师生共同评选,科任教师把作业分类:按优秀、良好、合格三个等级评定整理。并综合各个学科作业情况,评出全班“书写最工整、纸
面最洁净、格式最标准、正确率最高”的前十名优秀作业。
2.学校展评
由教导处负责评定。组织人员,统一标准,分低、中、高三个年段评选。展评时间为周周二下午,地点为学校会议室。获奖作业学校将给予奖励。
经过一个下午的评选认定,评委组一致认定以下12位同学为学校的
“书写之星”。