“得作文者得语文”,作文分数占了语文试卷的半壁江山,同学们需要引起足够的重视。学习作文范文是提高作文分数的一个重要手段。考试吧中考频道汇总了全国部分地区的中考作文范文,下面是2015年宁夏中考满分作文,希望对大家有所帮助。
走过今天
今天,又有多少个新的生命诞生?今天,又有多少个生命离开了这个世界?今天,有多少人在欢笑,又有多少人在为不幸伤神?走过今天,走过彼岸的花开。我走过了我人生中最独一无二的童年,走过了那两千多个日日夜夜。走过了那两千多个今天。而今天,只能站在属于少年的岸上,回首彼岸永远无法回到的童年。
走过今天,是的,我就跨进了初中的大门。在这短短的24小时里,我就完成了六年来的跨越。就在今天的梦里,我还历历在目——那童年的趣事,童年的淘气可爱,那童年的件件高兴或快乐的事。我多么希望今天从现在停止。我不想长大,我留恋我的童年。走过今天,我已经上初中一个月了。回望过往的故事,我好像真的成了一个少年。我第一次感到走过今天有多么美好。走过今天,我从小长大;走过今天,我逐渐懂事;走过今天,我慢慢学会了珍惜今天,期盼明天。四千多的日子里,我从呱呱落地的婴儿成了一个初长成的少年,我不能说我的每天都有意义,但我每一天都走过了,而且是回想起来感到快乐地长大了。我走过了幼儿园老师的批评,走过了低年级数码宝贝的陪伴,走过了酷爱读书的中高年级,走过了两届奥运会,亲眼见证了家乡的变化,是的,我走过了。我的生活中的一切人与事都可以作证。 当我还留恋08年奥运会的举办时,60年大庆已让全国人民兴奋不已;当我还留恋小学的好朋友时,新的友谊已然建立。一切,都在走过。我在追寻它们走过的足迹,无数个今天走过的足迹。可是,无数个今天走过不就成了明天了吗?生活好像一棵树,童年是第一次长叶,那些叶儿都是今天,走过了今天,就没了一片可爱的叶子,它被珍存到心底了,然后明天就开始了。走过今天,就是迎接明天吧!为了美好的明天,必须走过今天。不必再为童年而感伤,因为,我的童年已活在了我的心中,昨天收在唯美的回忆中,而我,要珍惜今天。今天的少年时光,
今天的青春年华,就如朝阳透过树影的光点,就如阳光映衬的泡沫,触手可及,又只能享受一次。用自己今天的努力来享受今天所带来的价值,明天才不会后悔,明天才能又无所顾虑地走过又一个美好的今天。
走过今天,不是生活在回忆中;走过今天,是向理想又靠近了一步;走过今天,是珍爱生活;走过今天,是与昨天完美地划上句号,是与明天划上一个问号和一个感叹号;走过今天,就是走进美好的明天;走过今天,就是寻找属于自己的美丽年华!