作文我的老师
我的数学老师
在那么多的老师中,给我印象最深的却是她--教了我半个学期的数学老师--陈老师。
陈老师中等身材,留着一头乌黑亮丽的长发,白净的脸上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,仿佛能够看出我们同学的内心世界。但是,她留给我印象最深的却是她那爱生如子的好品质。
记得有一次,我发了高烧,烧到了三十九度五。恰好爸爸出差了,妈妈又在值班,所以我没有去学校请假。陈老师知道后,立马来到我家看望我。她握着我的手,微笑着对我说:“孩子,你发烧了,高烧三十九度五呢!你想吃点什么,老师去给你买!”当时,我虽然高烧不退,但我神志很清醒。“陈老师,您来了。”我对陈老师说。“是的,孩子,老师来了。孩子,你感觉怎么样?”这时,我的眼睛湿乎乎的。
第二天,我还是没有去学校上课,陈老师又来看望我了。她见我捧着语文书,便对我说:“孩子,你别太累了,等你病好后,我们都会帮你补课的,你现在最重要的就是休息。”我心中汹涌澎湃:陈老师,您每天忠于家务,忙于家务,现在我病了,您又来看望我,想到这里,我的泪水夺眶而出在陈老师的关心下,我的病一天天好了起来。
回到学校,我就参加了期中考试,由于这几天没有上课,我考的不堪入目。这时候,陈老师又忙来安慰我:“孩子,这次考试没有考好不怪你,来,我帮你把落下的功课补上吧!”在陈老师的帮助下,期末考试,我终于取得了好成绩。陈老师在“寄语表”上写到:“‘天才是百分之一的灵感,百分之九十九的汗水。祝贺你取得了优异的成绩,但成绩只能代表过去,不能够代表未来,愿你再接再厉,取得更好的成绩!”看完这张“寄语表”后,我多想对陈老师说:“陈老师,在我这好成绩,有一半分是您的,谢谢您。
怎样写好作文“我的老师”
作文要求:老师的眼睛是那样明亮、慈祥,老师的手掌是那样的温暖、柔美,老师是我们最爱的人。你一定不会忘记老师在你回答问题时充满期待的眼神,你也不会忘记自己任性是那些谆谆的教诲。让我们来写一些自己的老师吧!
作文指导:
1、 仔细观察老师的身材、长相、穿什么样的衣服。
2、 再想一想老师的特点,并用具体事例来说明这个特点。例如:老师很关心我们。
接着写具体事例老师是怎样关心你们的。
3、 表达你对老师的敬爱之情。
段落安排:
第一段简单介绍老师的外貌。如:长相、年龄、身材,衣着特点等。
第二段先写老师的特点。如:工作认真、要求严格、讲课生动有趣、关心学生等。再用具体事例突出这一特点。注意语句要通顺。(详写)
第三段略写老师的其他特点,可以一两句带过,不用写具体事例。
第四段可以写写自己对老师的敬爱之情;还可以写出对老师的祝愿。