穿鞋小窍门: 新买回的鞋子,穿上总是磨脚,即使是几百上千块的名牌有时也是如此,这样的话很是痛苦啊!这里菲菲教大家几个小窍门帮助解除新鞋磨脚、夹脚的苦恼~~ 新鞋最容易磨脚的两个地方,一是脚后跟,一是大脚趾外侧。 1. 用湿毛巾在磨脚的鞋子部位捂几分钟,然后再拿块干的软毛巾包住挤脚的地方,用锤子敲几下,把鞋子
磨脚的地方敲击平整,鞋子皮质变软和平整后就不会磨脚了。
2. 拿张报纸,捏成一团,沾点水,不要太湿,但要整团都沾到水,然后再拿张干的报纸裹住湿的报纸,塞
在挤脚的部位,然后把鞋子密封在一个塑料袋里,过夜,就可以了。
3. 如果新鞋因太小而夹脚,不妨用湿毛巾捂湿,再用鞋楔撑大,穿起来就顺脚了。
4. 鞋子在穿上之前,先拿块香皂(平时用的蜡烛也可以)在与脚跟接触最多的部分抹上一层薄薄的,鞋跟
会因此变得光滑而不再磨脚。 第1点和第4点本人试过好多次了,很有效果的哦!~大家不妨试试! 另外再附很好的小方法哦! 收藏鞋子小窍门这个方法是一个朋友教的~先用相机给鞋子们拍照,之后贴到鞋盒的侧面,这样一来,就可以清楚的看到盒里鞋子的样子喽。找起来很方便的~~ 不小心踢花鞋尖也可以补救的哦! 有些MM新买的鞋子,鞋尖不小心踢花了,新新的鞋有了一点点印,会好难看的。心疼之余有什么好办法补救呢?菲菲教大家一个小小方法,用指甲油!如果是黑色的鞋子花了,就用黑色的指甲油,小心地涂到黑色鞋子被踢坏的鞋尖上,干了以后,颜色看不出来了,而且而且指甲油也有光泽,鞋子看上去漂亮多了!只要用同鞋色的指甲油小心涂一下被踢坏的鞋尖,鞋子就会好看很多了哟!
白色的帆布鞋清洗小窍门白色的帆布鞋时间长了就会变黄,很是讨厌,下面的方法是我在网上看到的,希望能有用 1:不管用什么方法洗,洗完以后在鞋上均匀涂一层牙膏; 2:拿卫生纸将鞋身包起来,同时用手按一按纸,让有牙膏的鞋和卫生纸紧贴在一起; 3:放置在阳光下晒干,一般约2~3小时即可; 4:把卫生纸一点点撕掉,你就会发现卫生纸都变黄了,而鞋子变得白白亮亮的。