关于写《我的朋友》的作文讲解
关于写《我的朋友》的作文讲解:
1、要用简洁的语言告诉大家你的朋友是谁?
2、要写出“他(她)“长什么样子,性格、爱好是怎么样的?这里可运用外貌描写。
3、写出你跟他是怎么样成为朋友的?写出一件你们之间发生过的事情。
4、最后,明确一点什么样的人才能成为你的朋友。
关于友情的名人名言:
世间最美好的东西,莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正的朋友。—— 爱因斯坦
世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。—— 西塞罗
人世间的一切荣华富贵不及一个好朋友。—— 伏尔泰
世界上三件东西最宝贵:知识、粮食和友谊。—— (缅甸)谚语
友谊能增进快乐,减轻痛苦,因为它能倍增我们的喜悦,分担我们的烦恼。—— 爱迪生 把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为
二。友谊的作用就是这么神奇!—— 培根
只有在最危险的时候,才能看出谁是真正的朋友。
关于友情的四字成语:
情深义重 情同骨肉 情投意合 深情厚意情深似海 亲密无间 肝胆相照 情同手足 志同道合 风雨同舟 荣辱与共 同甘共苦 盛情款待 促膝谈心 情深似海 拔刀相助 刎颈之交 生死之交 莫逆之交 海誓山盟 忘年之交 贫贱之交 患难之交 义结金兰 恨相知晚 情投意合 深情厚谊 情深潭水 桃花潭水 患难之交 刎颈之交 两肋插刀 范文:
有人说“朋友是人一生中最大的财富,你的朋友越多,那你就越富有。”我有一个十分要好的朋友,他叫xx。
xx在小学时和我是同班同学,在中学时又是同校同学,虽然他在六班我在九班,但联系也没有耽误,我们仍然是好朋友。
xx的个子在1米57左右,两只小眼睛里能看到一些成熟和机智的目光。虽然脸上有一些小痦子,但又不失风度。总之,xx是一个稍矮但有很帅气的男孩子。
xx也爱帮助他人。上一次,有个路人摔倒了,手中题的果子掉了一地,xx连忙跑过去扶起路人还帮着捡果子。
也许你们认为xx没有什么了不起的,也许他做的事情你也能做,但我认为有这样一个人做我朋友,我为此感到自豪。