写给朋友的信的作文
致日本朋友英子的一封信
英子:
你好!
新年到了,祝你健康,快乐!虽然我们有万水千山之隔,但友谊长在,我会时时想念你的。我和你虽然生长在不同的国家,但我们都是幸福的儿童,都是和平的使者,都要把自己的国家建设得更加繁荣富强。新年里,让我们一起为这美好的愿望祈福!
听老师和长辈们说,在上世纪的30年代,日本军国主义者曾大举侵略我国,实行惨无人道的“杀光”“烧光”“抢光”的三光政策,给我们国家和人民带来了空前的灾难,犯下了滔天罪行。比如1937年12月13日,日军占领南京城后,就在中山码头和下关附近向难民疯狂射击,再将中国平民及解除武装的军人押去鱼雷营屠杀,九千余人惨死屠刀。16日,又把数万青年在下关煤炭港枪杀,把尸体推人江中。18日,日军又把五万余人驱赶到下关草鞋峡,用机枪扫射,再浇上煤油纵火焚烧。南京大屠杀中,三十余万中国人惨遭杀戮。这些血腥罪恶虽然不是你我亲眼所见,但它确确实实是一段不可抹杀,不可颠倒的历史事实,值得你我,值得所有爱好和平的人们刻骨铭心!
可是我听说在你们的教科书上竟公然不承认这个血的事实,还把这赤裸裸的侵略罪行改写成是“保卫和平,保卫家乡”,这真是天大的谎言!在别人的国家杀人、放火、抢东西,这也叫“保卫自己国家”?英子,你相信吗?我是一个诚实的孩子,从不说假话,我也希望你和所有的日本小朋友都做一个诚实的孩子,承认历史事实,决不受骗上当!英子,我希望你和你的朋友们来我们中国旅游,观光,走走,瞧瞧,看一看抗日纪念馆,听一听老前辈的讲述,相信你们一定会收获不浅的。杭州是世界闻名的美丽城市,除了山美、水美,杭州的人更美。我会陪同你玩名胜古迹,吃杭州的西湖醋鱼,西湖藕粉,东坡肉。我相信中日的友谊会万古长青!
快乐
你的中国朋友熊珂炜
2008年12月29日
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:写与朋友闹别扭的作文)