信息描述:
孢子甘蓝知识介绍:
russels Sprouts(Brassica oleracea,spp.)孢子甘蓝,是甘蓝的一个变种,中片杓子形,表面有皱纹,叶柄长。茎高35-100厘米。茎顶端不生叶球,叶腋间能抽芽形成小叶球,叶腑间能抽芽形成小叶球,叶球直径1-4厘米,黄绿或紫红色。英国、法国、比利时等国栽培较多,我国有少量栽培,订要供西餐使用。抱子甘蓝的品质要求是:外形整齐,大小均匀,新鲜洁净,无病虫害者为佳。烹煮时间以能保有一点硬度及辣味为佳。从夏未到仲春皆能购得。可以和栗子或胡桃一起烹煮,或煮后加奶油调味,或煎炒,或加入汤里。主茎顶端的叶片可以当作蔬菜食用。
孢子甘蓝营养分析:
孢子甘蓝味甘,性凉。有补肾壮骨、健胃通络之功效。可用于治疗久病体虚、食欲不振、胃部疾患等症。
孢子甘蓝适合人群:
一般人皆可食用
孢子甘蓝做法指导:
孢子甘蓝主要供西餐做配菜或做汤。