风声 雷声、雨声
风声、雷声、雨声
小学三
大自然是个音乐家,总是为我们谱出美妙,动听的音乐;大自然还是个画家,画出一幅幅美丽的画。
我坐在窗下,看着
天空,天空像被墨汁染过一样,风不停的咆哮着。一会儿,大风吹得更猛了,把树都吹的东倒西歪,大树还像在说:“风大哥你别吹了,你把小树吹的歪歪扭扭,把小草吹得疼痛难忍,把花朵吹得只剩下一个枝干在风中颤抖,你把自行车上的人吹得都快掉下来了,车也被你吹得吱吱作响。”
轰隆隆,原来是雷公公在表演。听!雷公公在不停的敲打着锣鼓,好像在相风哥哥示威呢!
紧接着,美丽的雨小姐上场了。它先为我们唱歌,听“泠泠,泠泠”,这只是前半段,接着雨小姐大展歌喉,为人们高歌一曲“嘀嘀答答,嘀嘀答答,淅淅沥沥,淅淅沥沥——”雨中的人们都拿着伞,像一朵朵蘑菇,车辆在雨中缓缓地行驶着,有时还溅起水花呢!小朋友在雨中嬉戏,脸上还挂着甜蜜的笑容。
不知道什么时候太阳公公出来了,这时候彩虹妹妹也出来了,看,彩虹妹妹把天空打扮的更加五彩缤纷了,这时的天空也更蓝了,空气也更清新了,街道也变得更干净了,大地都换上了新装。