学会生存
学会生存是走向社会的第一步,如果你不会生存,那你就无法走向社会,走向群众。
记得在一个暑假,妈妈带我到外婆家玩,她俩在客厅里聊了一会儿,就把我一个人丢在家里出去逛街了,因为是正中午,外面到处都像着火了似的,太阳打在脸上火辣辣的疼,石椅上就连放一张纸都好像会燃似的,更别提坐在上面了。 于是,我就窝在一间清凉的小屋里,一边看电视,一边啃着冰淇凌。不一会儿,一股刺鼻的味道向我迎面扑来,我赶紧用手帕捂住鼻子,蹑手蹑脚的把所有的门窗都关得严严实实的,虽然还很臭,但是已经好很多了,我继续优哉游哉的看着电视。
刚开始,我一直不以为然,可闻得越久,我的头便越晕,我开始警惕起来,这个味道好像在哪儿闻到过,在哪儿呢?“啊!——煤气”我尖叫起来,三步作一步,立刻飞奔到煤气罐旁,打开柜门,我正想把煤气罐关上,霎时间,我像一具尸体似的僵在了那儿,我想起了妈妈告诉过我,有一些孩子就是趁着父母不在家,乱动煤气罐,引发了爆炸,最后死去了。
生存一小会儿
终于,我鼓起勇气,向煤气罐伸出了手,闭眼一拧,我
等待着,时间一分一秒过去了,我睁开眼,发现一切依然如旧,煤气味也淡化了。
在学会生存的途中,将会历经千辛万苦。我们应该要时时刻刻都注意身边的危险,在千钧一发的时刻要沉着,冷静,要走向社会,就得学会生存。