朝阳一小 六(1)班 丁企锐
在我的生活中,有很多的意外发生,可是我最刻骨铭心的也就是那一件事了,想起那件事情,我的心也无比的惭愧,比起现在的我,五岁时的我可真是不懂事啊!
那天下午,我的妈妈和爸爸都有事,出去了,只有我一个人在家里玩电脑,可是我玩了整整三个小时爸爸和妈妈还是没有回家,我的心很急。所以我就打了一个电话,打通了,我很高兴对他们说他们什么时候回来。他们说一会就回来。我一听就知道他们说的一会一定就是一个小时,因为以前都是这样。所以我挂了电话,后来我越等越急,所以我就决定下楼去找他们。所以我带上了钥匙,下了楼去找爸爸、妈妈了。走在路上,我想我一定可以找到我的爸爸和妈妈的,这个时候我的面前出现了一个黑衣人,他对我说:“小朋友在干什么呀!”我说我在找爸爸和妈妈。我看他也不是什么好人,所以我也就跑一节。没想到他真不是什么好人,拉着我就往没人的地方去。这个时候,我的爸爸看到了,上去一拳把那个人打倒在地上,那个人就跑了。 经过了这次事件,我知道了自己以后不可以乱跑了,要听自己父母的话。乖乖的呆在家里才好。