收割稻谷
“收割稻谷了!收割稻谷了!”稻谷们在稻田里面高呼着。于是,我们就下田去收割稻谷了。
太阳当空照,午饭刚刚吃过,我就和爷爷奶奶去田里面了。田里的泥土非常硬。金黄色的稻穗在微风中跳起了摇摆舞。我看着看着完全陶醉在这一片迷人的景色中了。“快点,快点!”我惊醒过来,只看见爷爷奶奶在说着什么话。我凑上去说:“你们在说什么?能够跟我说说吗?”“当然可以,我们在说怎么割。”
于是,我们很快就商量好了收割的办法。割稻开始了。“嚓嚓嚓”,一会儿工夫他们两人就跟我拉开了一定的距离。我加快了动作追赶他们。可是,不管我怎么努力都没有用。我割了半行,他们已经割了两行。
休息了,奶奶望着我笑了起来,说:“你看你,都成大花猫了!”说着奶奶拿出毛巾替我擦去汗水和泥渍。傍晚,我们割完了稻谷回家去了。
今天,我非常高兴,因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。