永远的朋友
从前,在一个鲜花盛开、枝叶茂密的森林里,有一棵茂盛的桃树,还有一只机灵、聪明、活泼、可爱的小猴子。
桃树和小猴子是最要好的朋友。每天一大早,小猴子就到树下陪桃树,有时还给桃树讲故事。小猴子讲累了,桃树就给小猴子吃桃子。
有一天,小猴子的哥哥生了大病,小猴子不得不离去,所以它们这天就分离了。一去就是一年。当小猴子回来的时候,发现桃树不见了,连根都没有了。突然,他发现了一颗桃核。 小猴子奇怪的地问桃核:“在这的那棵桃树到哪里去了你知道吗?”
桃核伤心地哭道:“桃??树被伐木工人用机器连根拔起,运到工厂里去了。”
小猴子跳到山谷的工厂门口,“运来的那棵桃树到哪里去了,你知道吗?”小猴子焦急地问。
大门冷酷无情地回答:“树嘛,被伐木工厂用光了,剩下的那些桃子都被一个商人买走了,他的家就在旁边的小村庄里。”
小猴又到商人家门口,悄无声息地从窗户里翻了进去神秘地问小狗:“请你告诉我,那些桃子在哪?”
小狗同情地说:“桃子已经被吃光了,只剩下桃皮留在垃圾桶里,如果你还要,可以拿去。”
小猴子来到垃圾桶前,吃惊地看着桃皮,然后把桃皮带回了森林。
小猴子一边哭一边抱着桃皮,满脸悲伤地哭道:“不管你变成什么,我们永远都是朋友!” 这句话感动到了一位万能神。只见万能神拿起手中的魔杖对着桃皮一点,桃皮立刻变成了一棵完好无损的桃树。小猴子破涕为笑,紧紧抱着桃树。
万能神看着他俩。和蔼地说:“因为你们情深意重,我就满足你们小小的心愿吧!”说完,就消失了,只留下一阵轻烟。