我永远的朋友
我永远的朋友 我曾经有一只小仓鼠,它非常可爱,给我带来了许多快乐! 它是一只可爱的花背仓鼠,身子胖乎乎的,像一个小绒球。一身灰色的皮毛,背上有几道黑色花纹。小仓鼠的头上面圆下面尖,两只小小的耳朵,一双黑溜溜的眼睛像两颗黑豆,总是目不转晴地盯着你看。它的嘴是三瓣嘴,像兔子一样,嘴边上还有几根白色的胡须。嘴巴总是鼓鼓的,它喜欢把食物藏在颊囊里,留着慢慢吃。因为它是灰色的,所以我给它起名叫“灰太鼠” 小仓鼠喜欢待在阴暗的地方,饿了就跑到笼子边,用前爪不停挠着铁丝网,发出吱吱的叫声,好像在说:“主人,我饿了,快给食物”。这时我就会给它拿来玉米粒和各种种子,不过它最爱吃的还要数瓜子了。它用粉红色的小爪子把瓜子捧到嘴边,“咔嚓”一声,瓜子仁就顺利地落到小仓鼠的嘴里。动作即迅速又可爱。
在“灰太鼠”去世的前一天,我去给他喂食,发现它趴在角落里,眼神迷离,浑身发抖,给它最喜欢的瓜子,它也不吃。第二天早上,我发现它趴在笼子里,用仅剩的力气叫了二声,好像在说:“小主人,我快要死了。谢谢你对我的照顾,你要保重!” 小仓鼠闭上了眼睛,我失去一个好朋友。我在院子里找了一块柔软的草地,挖了一个小洞,把它和笼子一起埋葬。
每当我走过那片草地,都会想起“灰太鼠”,它是我永远的朋友。