我爱洁白的冬天作文
我爱洁白的冬天
五年二班 王思睿
冬天插着翅膀飞来了,带来了美好的事情,它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有>秋天的丰收果实,冬天只是默默不语地给人们带来了阵阵微笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬的飘落下来,大地变成粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落到瓦片上,有的喜欢银灰色,便落到瓦片上,有的却落在我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了。那一片片雪花,看起来像白绒毛扎成的小花,风一吹,玉屑似的的雪末便飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那样让人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子,原来是冬姑娘好心,给麦苗盖上一层厚厚的雪棉被。你瞧,麦苗弟弟正在舒服的睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱进入了甜蜜的梦乡。
校园里,传来银铃般的笑声,原来,是>小伙伴们在操场上堆雪人,他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个好大的雪人,可是,没有鼻子啊!可是一个机灵的小男孩捡了一块小木条,这下总算解了难,他们围着雪人尽情唱歌,另一些同学在掷雪球,空中的雪球在纵横来去,形成一道道白彩带,欢声笑语回荡在校园。
冬天给大地带来了无限美丽,给农作物带来了无限生机,也给我们带来了无限乐趣,我爱洁白无邪的冬天。