猫到林中捕鸟小学作文
猫长鹰和它的孩子
猫到林中捕鸟,碰到一只猫头鹰。猫头鹰问它:“亲爱的大哥,你到哪儿去呀?” “我去林子里捕鸟吃。”猫答道。“啊,猫大哥,千万别伤害我的小孩子。”
“你的孩子长的什么样,这个你可得让我知道。”“我的孩子呀,长得最漂亮。”“知道啦。”猫认真地回答,猫头鹰放心地飞走了。
猫在矮树丛中找来找去,鸟巢里尽是些美丽的小鸟,猫都怕是猫头鹰的孩子而没有下口,最后,发现一群长得非常难看的小鸟,于是,猫放心地饱餐了一顿。猫回家的路上,又碰到猫头鹰。猫说:“你放心吧,我吃的是最丑的鸟。”猫头鹰回来一看,它的“漂亮”孩子一个都不见了,窝里还有几根猫的胡须。
寓意:
不要过分的夸耀自己的孩子,要实事求是地客观评价自己的孩子,否则就会害了他们。