人间处处都是爱作文
人间处处都是爱
我是一只鸽子,因为腿一生下就残疾,常被哥姐们“种族歧视”。
妈妈不止一次教我怎样练习飞翔,可我仍次次失败,次次不如意,虽然常常伤痕累累,但我仍是“血本无归”。
妈妈生了八个,我有四个姐姐,三个哥哥,我是最小的,俗话说得好“落后就要挨打”,不错的,我常常因抢不到而挨饿,幸好,妈妈还给我留了一份,不然??
妈妈天天为了我而辛苦的再飞一趟捉虫喂我,我很感动,于是,我立志要学好飞翔。
在那个风雨交加的夜晚,我再次跌落在地上,可这次,我被风刮跑了,我还听见妈妈撕心裂肺地哭喊“孩子,我的孩子!”我的泪如洪水一般汹涌而出,一下子,所有的事全涌上心头,哥姐们的嘲笑,妈妈捕虫子的身影,我一次次摔得头破血流??泪落得更凶了,可我一想:也好,走吧!不用妈妈操心了,死吧!风雨更猛烈些吧??我三度昏厥。
醒来时,我在风水小区里,一双双黑溜溜的小眼盯着我,“爸爸,快看,小鸽子醒了!”“哎,竹燕,爸爸就来!”爸爸赶来了。
“醒了啊!”
“嗯。”
“咱先养着,等它能活动了,咱去请兽医治好它的腿。”
“好啊!”
竹燕很兴奋,我也满怀感激的看了一眼竹燕爸爸。
过了些时日,我的伤好了。竹燕一家立刻请来兽医为我治病,“啊—好疼”我耐不住了疼痛,“阿姨,给小婷(竹燕一家给我起的名)打医学专用药吧!”竹燕摇着我“主治医生”胳膊央求道,“嗯,好吧!”医生迟疑了一下,从一医箱里取出针管打上麻药,我睡过去了??
再次醒来时,腿绑着石膏,动弹不得,竹燕一直在我耳边说话,我感动得哭了。这时,我发觉尼尔斯的雁头阿卡说得不一定对,我真想痛哭一场,想起情浓于血的哥姐们,竟不如竹燕对我好,我真后悔生在那里。
二个星期后,我能下地走了,一步一跳的,煞是快乐。我恢复自信了,乐观起来,毕竟我可以像正常鸽子一样走了。
八天后,我来到空场地上,练习飞翔,虽然我仅仅飞了一米多,可他们仍然快乐地笑着??
两天后,我完全可以飞了!我跳到法国梧桐树上,冲他们一笑,展开健壮的翅膀,从阳光下快乐地飞过??
(指导教师:季海霞)