六年级作文:课间的雪
课间的雪
6.1杨帅
今天,纷飞的飘扬的雪花又与我们见面了。
刚下课,大家都如弹簧似的弹出教室,直奔操场去欣赏雪。下雪的景象真美呀!到处是雪花,到处是白色,仿佛给大地铺了一床白色的厚厚的大棉被子,松松的,软软的。忍不住伸手接住一朵雪花,小心翼翼的移到眼前,仔细观察,我发现雪花呈六角形,带刺状,闪闪发光,不一会就蜕变成了一颗晶莹透亮的水珠,圆圆的,滑滑的,像宝石,似珍珠一样闪着光芒。我不由自主地去细细嗅雪花,我又发现雪花散发出淡雅的清香,浸入肺部,涌进血管让人为之一震。我又暗暗猜想这雪花一定很好吃吧。于是我又张开嘴,恰巧一朵雪花飘入我的嘴中,我品尝到了雪花的香甜,滑滑的,凉凉的,润润的,丝般的柔软。在我与同学在雪里玩时,雪花仍在飘落,在我耳边响起一种极细小的不易觉察的什么声音,我又仔细听了听,噢,原来是雪花奏出的大自然的沙沙的特有的音乐独奏曲。
我们快乐的在雪地上玩耍,而雪则同我们一起戏昵。我们在雪地里追着,跑着,雪花也同样跟着飞舞,我们有的一人蹲下,另外两人在两边拉着他的手飞快奔跑,这时雪地成了我们的滑滑梯,我们还……
上课铃声在同学们的热火朝天中响起,校园也慢慢静下来,雪仍在下着,掩埋着了我们留下的脚印和一串串笑声,但心中那快乐的课间玩耍雪的景象却在每个人心中回荡。