郊游
一天,奶奶、爸爸、妈妈和小明一起兴高采烈地到郊外去秋游。
郊外,空气清新,阳光明媚,小河清澈见底。一座座高大的青山连绵起伏,菊花争奇斗艳,桂花发出阵阵芳香。
奶奶坐在绒毯上,喝着饮料,吃着水果,欣赏着迷人的风景。小明和爸爸在小河边耐心地捉鱼。妈妈正在采着发出阵阵芳香的花朵。
啊!他们真是幸福的一家子!
放风筝
春姑娘迈着轻盈的步子,慢慢走来。拂去了寒冷,带来了温暖。微微的春风吹拂着柳条。
小朋友们拿着自己的风筝,来到花园中。大家要来场比赛,看谁把风筝放得最高最远。
看啊!小鸟也飞来助威。云朵姐姐也飘来观看。
过河
星期六,小猫给小猴打电话说:“邀请上你的好朋友到我家玩吧。”小猴说;“好的。”
不一会儿小猴、小猪、小熊就都齐了,可是去小猫家要经过一条小河,怎么过去呢?小猴说:“砍一棵树当小船,不就行了吗?”小猪听了,飞快地跑回家,一会儿就拿了一把斧子过来,小熊使劲地砍,很快就砍好了。大家分了分,小猴先扛木头到了河边,把木头当成小船,它开心地坐在上面。小猪紧跟着,小熊落了一大段。不过,一会儿他就赶上了。
朋友都到齐了,它们唱歌、做游戏,玩得真开心呀!