静心的作文800字
——实验中学开展晚自习前15分钟练字活动
我国自古以来有“字如其人”的说法。学生写字认真与否,不仅影响到作业的质量和学习成绩,而且影响到对待学习的态度。 为此,这学期开始,实验中学全体同学每天晚自习的前十五分钟,进行写字练习。学校以“养成正确的写字姿势”为重点,把“强化执笔和坐姿”作为写字基本功训练的突破口,教育学生认识“提笔就是练字”,随时随地注意保持良好的“坐姿握笔”姿势,学校有专门的督查组检查。下班老师在教室里巡视指导,不时轻声地提醒孩子们要保持正确的写字姿势。在这个过程中,孩子们往往会戒除浮躁、好动的心理,静心于点、横、竖、撇、捺之中去,逐步体会到宁静致远的意境。每天十五分钟的练字活动,既培养了学生专心致志的学习习惯,陶冶了学生的审美情趣,又会促进学生身心的健康发展。(实验中学 赖润彩)