回忆录-回忆人生
回忆录就是人生中的一部历史故事,有时候是倒叙,有时候是激情昂扬,偶尔还会在奔流过后停滞一下,不过最后还是留下灿灿金色足迹!
传承我们的使命,记录人生的变迁过程,置身在这个社会历史变迁过程中的人们,所经历的人生起落之大,悲喜情感之强,具是后人难以想象和体会的;同时,由于这是一段在跌宕起伏中疾行的历史,历史场景变动频繁,过程激烈,也不免会给后人留下许多空白。所以,我们记忆的存史活动极为重要。
在回忆录中表现出来的自我合理化的因素,在主观上有自我解脱的需要,在客观上有着时过境迁的记忆误差。从横的方面看,我们所经历的历史现场,都是整体过程中的一个断面,印象深刻的是一些具体事件和个别情节,所以在回忆往事之中还必须具有一种历史整合的能力,否则我们个体记忆的历史印象是支离破碎的。从纵的方面看,随着我们时代的发展,社会的价值体系已经与过去发生了天翻地覆的变化,是非评价标准也有了截然不同的改变,这些变化随着我们的生活同步发生,在改变我们头脑中思想观念的同时也往往会改变着我们的历史记忆方式,把现在的合理性移植到过去的合理性上,产生一种“合理”的历史遗忘。因此,能否以现在的认识高度,重新回到当时的语境中反省事实,也是维护历史真实性,客观记录历史的思想能力。
也许没有子女在身边,但是还有我们的关怀:并不是只有一双手
搀扶着彼此,选择我们就是选择一份依靠,一种快乐。一本回忆录,会让你享受无穷的快乐,曾经的美好回忆,想来都感觉似乎就发生在眼前。父母希望的不只是他们彼此的关心,更需要你们子女的关心。 小小的投入,收获的是无限的幸福,何乐而不为。
我们力求成为回忆录行业里的领先者和领导者。