人生回忆录
说起回忆录,好像是名人或作家的专利,在一定的时间内回顾自己的人生,而我,也写回忆录,是回忆小学时光的。
今天,无意中翻开了小学毕业时的同学录,思绪仿佛电影厂里的老胶片一样,把我带回了小学毕业那年的那一天,那是一个风和日丽的下午,我们都买好了同学录,准备请同学填写,为的是给自己的小学时光做一个完美的回忆。 在同学们各自忙于填写的时候,我悄悄将自己的梦想填写在这同学录上,同时也为自己的梦想埋下种子:“最喜欢的电影、音乐、电视、颜色、名言、食物、动物??同时,也有长大后的梦想”。
幼稚的我们将它一一填写上去。而现在,再翻开这一页一页的记录,我发现一切都已改变,曾经那些最喜爱的早已改变。我想:等将来,上高中、大学的时候,现在最喜欢的也许已经被抛诸脑后。其实,流逝的不是时间,而是我们。
世界在变,时间在变,而我也在变。
后记:车轮碾过的春天,此刻浮现在我眼前,一遍一遍。时间在变,世界在变,原来消逝的不仅是春天,还有我深刻的记忆。