小鸟的诉说
鸟的诉说
我是一只百灵鸟,本来住在一座大山里。那里以前百花齐放,树木茂盛,我和我的伙伴们在那里过着自在快乐的生活。
可是有一天,我看到几个人拿着斧头向山上的大松树走去,狠狠地砍那棵大松树,大松树慢慢地倒了下来。他们又砍倒了很多大树,然后就走了。
大山里只剩下几棵小松树了。听说他们这几天还要过来把这几棵小松树也砍下来,所以我们这些小鸟不得不飞到另一座山里去,可没多久那些人又把另一座山上的大树砍倒拖走了。也有好心人劝说他们,可是没有用。几个好心人把一些小树移到第三座山上,我们也跟着那些人飞到了那座山上。 人类呀!请不要再砍那些可怜的树木了,它们也是有生命的呀!它们会吸进二氧化碳,呼出氧气,给人类和我们一个良好的生存环境。如果没有了树木我们的家又在那里呢?人类的将来又会怎样呢?