四年级刘燕小鸟的诉说
小鸟的诉说
我是一只鸟,我的童年是在爸爸妈妈的爱抚下度过的。爸爸妈妈每天带着我们几个兄弟姐妹生活的快乐极了。
放我走吧! 让我回到爸爸妈妈身边,回到森如果当初你看见这只小鸟捉住或者被就是那个扑捉小鸟的人,听完小鸟的诉说后,你心里有
怎样的想法呢?现在就请来说说吧! 在广阔的天空中飞翔,在美丽的大自然中玩耍,类设下的“陷阱”俘虏了。我被装在一个笼子里,林、回到大自然 ——这就是我对人类的乞求。
我的选择
假期里的一天,我在院子玩的时候捉住了一只小鸟,真好看,我可高兴了!哈哈,终于有我想把它吃了,可是转念一想:我想先养着好玩玩再吃了它!
它边哭边说:“我想爸爸妈妈了,我想哥哥姐姐了,我多想回家呀!”“我想自由自在地和我的小伙伴们捉虫子,做游戏。”。我在想:我是吃了他呢还是把他还给大自然呢?我很矛盾,一晚上我都在想这件事,翻来覆去都没有睡好。
第二天一大早,我对爸爸妈妈说:“小鸟也是一条小生命啊,小鸟还可以捉害虫也是人类的好好玩的了!我曾经听姥爷说过烤小鸟特别好吃, 有一天夜里,我无意间听到了小鸟的诉说,朋友,我要把它还给大自然,让它和家人团聚,
让它们一家再也不分开了。”我也要告诉小朋友们:今后我们再也不能捉小鸟了,让它们再广阔的天地自由自在的飞翔,在美丽的大自然中快乐地玩耍!