小鸟的诉说
宜昌市实验小学 303班 王源康
我是一只小鸟,我的名字叫“小咪”。我的家住在一个郁郁葱葱的森林。哪里鸟语花香,是美丽的地方。
近几年来,我的家乡被破坏。原本湛蓝的天空,被人们排放的烟气污染成了一片阴暗。整个天空黑烟密布,乌蒙蒙的。
我想找一个新家。于是我飞离了这片故土。我飞到田野,向下一看,简直不敢相信我的眼睛。绿油油的大地成了大花脸。这儿一片黑乎乎,那一片白花花。原来是大量废油和白色垃圾污染了它。我又往前飞了一点,发现这里大地变得五彩斑斓。不过并不是往日那青的草,红的花。而是一些我叫不出名字的垃圾,它们像一个个小恶魔吞噬着我的土地。
我又飞到了一条小河边。记得妈妈带我来过这二。那时这里的河水清澈见底,小鱼小虾在河里自由嬉戏,岸边绿树成荫,鲜花遍地。可现在,我被眼前的场景震惊了。河水变得浑浊不堪,河面漂浮着大量垃圾。最可怕的是小河的上游新建了几个化工厂。大量废水被排入小河。小鱼小虾,小花小树都没了踪影。小河失去了往日的光彩。 我赶快逃离了小河,飞到一片森林。原本是郁郁葱葱的,可现在被人砍伐成了一片空地。没有了泥土,没有了大树,没有了动物,连一株小草也看不到,只剩下裸露岩石。忽然我看到了一只小鸟。她躺在地上,奄奄一息了。我飞过去问她:“你怎么了,树林怎么成这样了?”她说:“去年,来了一群人,他们有的伐木,有的打猎。我一不小心就被子弹打中了。真怀念原来的家园啊!”说完,他就离开了这个世界,突然我也被猎人的网抓住了,最后被卖给了花鸟市场的商
人。我被关在笼子里,不停地警告大家:“保护环境,人人有责。如果大家再不珍惜资源,那么地球的末日就不远了!”