三年级作文:美丽的玉龙雪山
文学星空
三年级一班
美丽的玉龙雪山
玉龙雪山位于云南省丽江市纳西族自治县境内,海拔5000多米,是北半球最南的雪山。到现在为止,没有人登上过它的主峰!玉龙雪山还是纳西族的神山。我们对它很向往,计划过春节期间登上它。
我们来到了山根,有些“失望”,因为只有在山峰才能看见雪。我们坐上缆车,才过了一小会,我就看见了皑皑白雪,又过了一会,我竟然看见了晶莹剔透的、万年不化的、蓝色的冰川。刚出了缆车站,就感到一股寒意逼来,我赶快把衣服的拉链拉的更紧了。
这时太阳升起来了,被雪反射的阳光把整个山峰照的金灿灿的,和“金山”一样,漂亮极了。抬头一看,啊!天空特别蓝,广阔的天空上没有一朵白云,比大海都蓝呢!低头一看,一排排巨大的冰川好像一头头牦牛在喝水,又好像一匹匹骏马在飞奔。一阵风把山顶的雪吹了起来,又纷纷扬扬的落下,像山神的公主舞动着银色的丝带,欢迎我们的到来。从缆车站到景区最高点,是一级一级的木质楼梯连成的小路,像一条木龙攀在玉龙雪山上,壮观极了。
玉龙雪山景色迷人,真是一个令人向往的地方!