玉龙雪山作文
你去过玉龙雪山吗?玉龙雪山位于云南省丽江的北面,海拔5000多米,山顶终年积雪今年寒假,我就勇敢地登上了那座空气稀薄的雪山,真正领略了冰天雪地的壮观.
玉龙雪山面积396平方公里,由13座山峰组成,主峰扇子峰海拔5596米,是云南的第二高峰由于长年积雪,山腰间终日被云雾缭绕,远远望去,宛如一条玉龙腾空而起.
大年初二的清晨,导游带着我们团队坐车来到了玉龙雪山这座名副其实的“处女山”的索道口据说这索道口是目前世界上最长的索道出发前,导游一再告诫我们,说我们要上去的的玉龙雪山冰川公园在海拔4506米之上,空气稀薄,不适合老人和小孩,如果高原反应一定不要硬撑马上坐索道下来,氧气不能等高原反应后才吸,要在坐索道是就吸。兴冲冲地去买来一瓶氧气,.我无比兴奋,跟妈妈坐上了缆车缆车在风景如画的玉龙雪山穿行,我开心地拿着相机拍个不停下了缆车 ,急不及待地往冰川公园走去哗!太美丽了,整个山间白雪皑皑,十分耀眼.
坐缆车下来后,我们排队搭乘电瓶车,继续北行,到达蓝月谷。蓝月谷这里溪水湛蓝,蓝得如玉液湖。玉龙雪山的冰雪融水自雪山东麓穿谷而过,因月亮在蓝天的映衬下倒映在蓝色的湖面上,又因英国作家詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》一书中描写的蓝月亮山谷近似于此,故名“蓝月谷”。山谷从上到下为四个湖:分别玉液湖、镜潭湖、蓝月湖、听涛湖。谷中湖水晶莹,蓝得透底,绿树倒映如镜,白云升腾,横空天际,一群群牦牛在水中嬉耍,如同仙界。大家都以雪山、山谷为背景,争先恐后地留影,急切地记下这美丽的雪山、蓝月谷景色。