作业帮 > 小学作文 > 教育资讯

基督教文艺节目快板

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/23 23:22:08 小学作文
基督教文艺节目快板小学作文

篇一:基督教快板

人生的虚空

各位朋友和兄弟,请问人生空不空,有人一直想不通,甚至有人气汹汹, 我是世界大富翁,每天跑西又跑东,生意一宗又一宗,春风得意正轻松, 哪有虚空不虚空,有人一听太虚空,来也匆匆去也匆匆,真像捉影和捕风, 最后劳苦一场空,一场空!

1.先讲婴孩腹中生,出生首先哭一通,稍微长大会听话,读书压力不轻松, 早起摸黑要背书,辛勤劳苦下功夫,想让成绩更优异,精疲力尽鼓足气, 在校学习不努力,成绩考得看不起,老师急得发脾气。家长听见这消息, 心头急闷真无力,以至血气加压力,孩子担子太吃力,心灵负担伤不起, 父母切望子成龙,少年梦想一场空,一场空!

2.再讲成长也艰苦,男大当婚女当嫁,成家立业逃不过,社会竞争压力大, 没有工作够麻烦,为人打工心不甘,想当老板无能力,又遇经济遭危机, 成家立业摆眼前,子承父业后代延,婚后生活无闲时,劳苦工作为衣食, 天天起早又贪黑,头昏脑胀身心累,黑夜全当白天使,哪有精力论人事,

又为儿女前途想,酸甜苦辣都要尝,人生在世就是苦,眨眼之间人已故,人已故!

3.后讲年老多是恨,生儿育女义务尽,眼睛不清多个影,身体机能降为零, 牙齿掉光头发白,走起路来左右摆,满脸皱纹皮肉松,整个身体都变形, 前后对比真要命,还好儿女来孝敬,买了东西真羡慕,可惜想吃无口福, 人生在世劳碌命,辛苦到老还生病,死亡激情下命令,人的生命不一定, 想想在世真虚空,不信救主永落空,永落空!

4.各位弟兄和姊妹,抓紧时间投靠神,物质世界要看轻,灵魂生命胜千金, 人生寄居在世间,名誉地位莫留恋,相信救主有依靠,一生一世无烦恼, 金钱财宝全献上,天国盼望记心肠,莫要虚空度光阴,教会侍工要殷勤,

感谢耶稣施浸礼,从此老我全舍去,不再虚空与叹息,一心为主成父意,成父意!

篇二:小学生文艺节目-群口快板

群口快板------《说书名》

齐:打竹板,齐开腔,同学们个个喜气洋,创特色,读书忙,人人都把知识长。

甲:读故事,读传记;

乙:读小说,读科技。

齐:可惜咱们说的时间不能长,只能单把那书名讲。

领:说读书,很必要,提高兴趣最重要。要说同学们喜欢啥?首先得把神话童话讲。 甲:《美人鱼》、《丑小鸭》,《白雪公主》《睡美人》,《小红帽》,

齐:这些童话我们全知道;

乙:《阿拉丁神灯》《哪吒闹东海》,

齐:爱不释手聚精神。

领:说读书,很重要,中外名著不会少;要问大家读了啥,我来帮你查一查。

白:同学们,你们都读了哪些名著呀?

甲:《水浒传》、《西游记》,《红楼梦》、《三国演义》,四大名著常回忆,风云人物心中记; 乙:《岳飞传》、《文天祥》,《成吉思汗》《杨家将》,忠肝义胆传久长,是我们学习的好榜样; 领:读好书,长志气,伟人传记来助力。

甲:《华盛顿》,《拿破仑》,《爱迪生》,《哥伦布》,《

乙:《司马迁》,《哥白尼》,《彼得大帝》《达尔文》,

齐:追踪伟人成长迹,认真学习添动力。

领:广见闻,读科技,了解世界、破除迷信没有科技知识只能干着急。

甲:《恐龙真奇异》,千万年前消声迹;《宇宙去探秘》,谋划人类未来生存的大计。

乙:《动物趣闻》多,科学家为你细解说;生活科学多,《身边的科学》详解说;《大自然奇趣》多,《世界自然之谜探索》给你说。

齐:说同学,你别笑,《世界真奇妙》,《十万个为什么》为你详介绍。

领:读科幻,能畅想,敢幻想,创造强,科幻图书谁来讲?

甲:《复仇女神》《神秘岛》,《环月旅行》可知晓;

乙:《海底两万里》,《大战火星人》,未来人类显奇能,飞天入地不烦神;

甲:《冰岛怪兽》《变色龙》,《火星公主》《大木筏》,奇妙世界有征伐,大家都来想办法。 乙:宇宙要建太空站,没有幻想很难办,《从地球到月球》,《风翔万里》《创龙传》, 齐:飞天理想要实现,科幻故事常相伴。

齐:同学们,志鹏程,不读书,可不成,书是药,治愚人,书是船,起航程,书是灯,引攀登。好书启动智慧门,未来事业一定成,一 定 成!

篇三:基督教乐队文艺节目

朝城基督教乐队文艺节目

内部使用 注意保存

1.小品:问路打岔

年青人:闷闷闷!闷的我混身上下没有一点劲!我到北京做生意,赚了几千块!昨天晚上背着俺老婆去赌博场上走一趟,没想到几千块钱一夜之间输了个干净!我这心里真是不高兴!咋想咋不是个滋味,可又能怎么办呢?我真是不甘心!哎,对了,我到我朋友家去借些钱,然后赌博场上再走一番,好!好走就走!(走了一段路后)年青人:呀!这好几年不到俺朋友家,这路都不认识了,该往哪条路上走呢?还是打听个人吧!正好前面有个老头,我走问问他!常言说:“扬场看风头,问路就得问老头!”哎头面的老大爷等一下

老年人:(上场)哎,我叫老来乐!以前我叫老来难,后来,信了耶稣之后改名叫老来乐,你说为啥改名?我给你说,我以前过的生活简直是没法说,我都70多了,身体不行了,啥活都不能干了,儿女们看着就烦的慌,到他们跟前去要点吃的,眼珠子瞪的特别的大,他们兄弟之间也是不和睦,不是两天一小吵就是三天一大闹!日子呀真是没法过!后来,我有一个亲戚,他对我说,你信耶稣吧,你只要信耶稣后,你的儿女们就会孝顺了!我说,只要儿女们能孝顺,那我就信耶稣,感谢神,真的感谢神!·自从我信耶稣后,神改变儿女们的心,他们都对我好了,而且他们兄弟之间也变得和睦了!你看看,我手里的拐杖就是儿女们孝顺我的,他们还给我买了一个助听器,因为年纪大了,耳朵就不好使了,有了这个助听器,就方便多了!不过我现在不带,到了教堂我再带!你问我为啥现在不带?就刚才我刚一出门就碰到我的一个老伙伴,他对我说:“老来乐,今天又去上天堂呀!”我一听他说,我今天就去上天堂心里特别不舒服,我对他说,神给我一个好的身体,现在还不去呢,要等几年神才接我呢!所以呀我现在不带,免得听见许多闲话惹自己生气!今天是圣诞节,听说教会排了许多好的节目:有相声、小品、舞蹈,我今天去听听去!

年青人:老大爷,慢点走,等一下!(拍了一下老年人的肩膀) 老年人:小伙子有事吗?

年青人:老大爷我想问一下,前面是啥村? 老年人:啥?

年青人:我想问一下,前面是啥村?

老年人:你说你想听福音!感谢主!听福音好,听福音好!福音就是那好消息,医治病人行神迹,传扬耶稣救人的好信息,信而得救有福气!听福音好,听福音好!

年青人:老大爷,不是的,我是想打听个人! 老年人:啥?

年青人:我说我想打听到人!

老年人:你说你想信神!信神好,信神好,我给你说小伙子,信神就要信真神,可别信假神,可别象我以前,拜那些泥捏的,纸糊的神!我给你说,找着真神就是爱,找着假神就是害!要信就信真神!

年青人:(生气地说)老大爷你咋光打岔! 老年人:啥?

年青人:我说你说话咋光打岔?

老年人:你问我我信的神有多大?我给你说小伙子,我信的是那座天蹬地的神,天是他的座位,地是他的脚凳!他掌管着宇宙万物,刮风下雨和人类的生死,他都掌管!所以小伙子,要信就信这位真神,可别信假神呐! 年青人:(生气地说)你这个老头,跟你说话真急死个人! 老年人:啥?

年青人:我说跟你说话真急死个人!

老年人:啥?你说我信的是外国的神!我给你说,我信的神虽然是从西方传过来的,但他却是全人类的神!耶稣在公元元前降生在犹太的伯利恒,他为普天下人的罪降生在人世间!所以耶稣虽然是从西方传过来的,但他却是全人类的神!

年青人:唉!你说说我上赌博场上输了几千块钱,想找个朋友借点钱吧,这路上又碰到个聋子!这人要是倒了霉呀,就是喝口凉水都塞牙!

年青人:(大怒)你这个老头,气得我光想哭! 老年人:啥?

年青人:我说,你气得我光想哭!

老年人:你说你想信耶稣!信耶稣好,信耶稣好!现在有许多人都不愿意接受耶稣,你倒想信,好好好!你信了耶稣后呀,你的里面就会有喜乐,就会有平安!你信了耶稣你的人生就有了方向,你就会知道,人是从哪来的,死后要往哪里去!所以呀,信耶稣好!

年青人:唉,你这个老头,我不跟你说了,你的耳朵有点背! 老年人:啥?

年青人:我说你的耳朵有点背!

老年人:你说你想去聚会!感谢主,聚会好!唱诗讲道,大有依靠!有不少人心里不舒服了,然后到教会里唱

唱诗、听听道后,心里就亮堂多了!小伙子,聚会好啊,总比喝酒、抽烟、打麻将好!

年青人:好了,别说了,我是问路的! 老年人:啥?

年青人:我是问路的(用手比划一下) 老年人:问路的?

年青人:对,问路的!

老年人:有路,有路!耶稣说,他就是道路、真理、生命!若不借着他没有一个人能到天堂去!所以耶稣是无站之门无路时的道路,有了主才知道人生的方向,有了主才知道怎样过完人生!有了主才知道该去选择什么,放弃什么!所以,早点信耶稣吧,信耶稣后,你里面就会有平安喜乐!有些人不愿意接受耶稣,虽然住着高楼大厦,开着轿车!但里面却没有平安!

年青人:这不听不知道,这仔细一听这位老大爷说的,还真是那么回事!我本来是打听路的,但这位老大爷说,耶稣就是走投无路时的道路,是无门之门!我现在不就是走投无路了吗!他还说,只要信耶稣里面就会有喜乐、平安!听他这么一说呀,我心里暖乎乎的,感觉挺好的!我想一想,要不要跟他去聚会去!

老年人:小伙子,你快点想想,你是去还是不去,是信还是不信!现在节目快开始了!再不去就晚了! 年青人:那好吧,老大爷,你跟你去聚会去·!

老年人:啥?我还是带上助听器吧,好能听清说的啥!

年青人:我说我跟你去聚会去! 老年人:好好好!

年青人:你说信耶稣他能给我啥呀!

老年人:给你啥!我给你说小伙子,耶稣能给你这世上有钱、有权的人不能给你的!

年青人:是啥啊!

老年人:就是平安!有钱人家里贴着:“有钱难买是平安,平安二安值千金!”有人不愿意信耶稣,所以心里就没有平安,然后他们就去抽烟、喝酒、打麻将!但心里依然是空虚没有平安!所以信耶稣后,耶稣就会把平安赐给你,耶稣说:“我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们,我所赐的不象世人所赐的,你们不要忧愁也不要胆怯!”所以快信吧,只要信耶稣后,他就会把平安和喜乐都赐给你了!

年青人:好的,老大爷,我跟你去听听去吧! 老年人:好好,咱们一起走吧!

2. 问路巧遇基督徒

老汉上:春暖花开天气好 鸟语花香气象新 清清的泉水流不尽 花草树木都成林

五谷飘香庆丰收 走兽家畜皆成群 世上的一切都是神创造 掌管天地宇宙的是真神

这真是,万花斗艳荣耀主 百鸟争鸣敬畏神 老汉今年六十多 二十年前把主信 , 我在教会侍奉主, 外人叫我有信心 和众位兄弟比起来 我真感到亏欠神 晨更早读圣经卷 口中不住的感谢神

白:我老汉早起守罢晨更读罢圣经,总觉心里甜滋滋的,我要上街上逛逛(下)

销售员:三农政策就是强 全国人民喜洋洋 党中央减了农业税 老百姓种地不纳粮

为落实政策顺农意 家电科技走下乡 我姓钟名国强 销售电器整天忙

富民政策真是好 为人民架起了金桥梁 我们下乡销电器 齐整还有资金奖

感谢党的好政策 齐心协力奔小康 我是超市的销售员 带车电器走下乡

前往来到十字路 不知居委在何方 前边来位老大爷 上前问路指方向

白: 我姓钟名叫国强,大家叫我中国强,我是市里超市的销售员,为落实党的政策下乡销售电器,

前往来到十字路口,不知居委在什么地方,正好前边来了个老大爷,我去问问他<向前迎>

老汉:老汉我心里喜洋洋,走起路来光想唱。<我们的神,本伟大,他曾经创造宇宙??>

销售员:大爷!我问一问路

老汉:啥!哈利路!哈哈!年轻人信心真是大呀!走着路也赞美神呐,

口里不住的哈利路亚,哈利路亚的。好呀,好呀!

销售员:大爷!我问你居委会?

老汉:噢!你要找教会呀!那好!我带你去,我们那教会里呀可真好啦,我们到那里又唱诗又祷告又赞美, 每周二、四、六还有牧师来讲道,施放天国的大好信息,为我们传讲福音呐!

销售员:大爷!我向您问个人

老汉:哎呀!原来你想赞美神呐!那好不知你是用什么方式?是唱诗歌呀,是跳舞、朗诵还是打腰鼓?

总之不论你用什么方式,只要向神献上一颗虔诚的心,神就喜悦。

销售员:大爷,你要仔细的听!

老汉:啥?你要读圣经?正好我随身带来了,我把圣经讲来你听。

<快板>说圣经来讲圣经,这本圣经真英明 神的灵在感动,感动了多少先知才写成

创世纪出埃及,四大福音放光明 一直写到启示录,新旧约书才写成

上面写世界万物谁创造,是谁掌管宇宙日月星 多少个祝福和见证,一条一条都写明

世上的书籍可变动,这圣经更改可不行 可以说,天地都废去,这宝书永远方光明

白: 年轻人哪,你若想读,我可以赠送给你,愿你好好的认识这位独一的真神吧,接受这福音吧。

销售员:<双手接过圣经,急促的说>大爷!你真聋

老汉:我真能?我不能!

咱们的主才真能,他的能力有权柄 能医治能释放能洁净,他能让死人又复生

他能让清水变成酒,他还能在海上行 五饼二鱼饱五千,血漏的妇人能洁净

他能让瞎子看见瘸子走,还能医好大麻风 他的能力实在大,我三天三夜说不清

白:咱们的主呀他是无所不在,无所不知,祈求就得着,寻找就寻见,叩门就给开门,我们的主才是真能 销售员:<快板>国强我下乡售电器,遇着个老头真客气 我想找他问问路,可他扯东又扯西

他说到真神创造天和地,主把万物都造齐 这些我还不相信,大爷,请你给我说仔细

老汉:年轻人,别着急,请你打开圣经看 一章一节创世纪,上面记载的很详细

起初天地皆黑暗,是神创造的天和地 神的灵在中间,他说把水分开最适宜

上为天下为地,中间是阳光雨露和空气 把水聚集为大海,露出土壤是大地

土地上面长五谷,各种瓜果蔬菜都长齐 大海里面养鱼虾,这海水还得是咸的

神说天上需要有光体,他又把日月星辰都造齐 白天大光为太阳,小光月亮黑夜不停息

年月日时都分清,每年还有二十四节气 他把世界万物都造齐,又造亚当夏娃为夫妇

把他们安置在伊甸园,世界万物他管理 六天把万物都造全,七天我主要休息

千真万确的大道理,请你相信莫迟疑

销售员:听他说的这些事,真真切切有道理 现在我们搞科技,都是神赐的智慧和能力

达尔文的进化论,现在看起来是假的 他说猿猴变成人,纯属说谎把人欺

通过圣经来记载,世界万物都是神造的 大爷呀,这本圣经送给我,我要把真理真道来学习

我也要通过各种形式传福音,要向您老来看齐

老汉:哪里哪里 不是向我来看齐,只要你认识真上帝 生活中件件事情都甜蜜,

年轻人,你要好好的学习真理和真道 把福音的种子播下去 将来天国有纪念 来世永生有福气

我本想给你聊会 还恐怕耽误你卖电器 来来来跟我走,我把你送到居委去 我也帮你卖电器

销售员:好好好!大爷我真谢谢你,我这才明白什么是真理 人的一生很短暂,在世也就是寄居

什么名,什么利,金钱诱惑了不地 今日有衣有食当知足,可别学那看财迷

我卖完电器去教会,接受真神学真理 要学那但一理有信心,学三个少年烈火窝里不烧衣

要学大卫忠于主,摩西爱主如同爱自己 大爷你且放心吧,我要把福音传大地

一直传到地四极,地四极

白:大爷,你把我送到居委去,我好卖电器。

老汉:好!从今以后咱要跟着耶稣走! 合唱:走走走走走呀走,跟着耶稣走,一直走到天家永远不回头

3. 福音快板舞

打竹板,开口笑, 上台先问大家好! 各位弟兄姊妹好! 各位父老长辈好!

还有那—— 初次见面的慕道友, 特别问声-你-们-好!

天地之间有真神, 认识上帝是至宝。 世间万象皆有主, 无论树木和花草。

科学规律任你探, 生命奥秘真不少。 宇宙万物赞美神, 敬拜的歌声响云霄。

莫说上帝远离你, 眼前处处是神迹。 太阳月亮是神迹, 空气大地是神迹。

全球信徒二十亿, 教会复兴是神迹。 今天大家来相聚, 也是上帝的恩典和神迹。

科学家—— 牛顿、欧姆、法拉弟, 还有那—— 英女皇、美总统, 王侯将相和布衣,

谁人不敬畏 全知全能、我主我神、伟大的上帝?

观全球,数四极,哪里有福音,争斗就平息; 哪里有主爱,文明被高举;

哪里有耶稣,社会进步永不息!

上帝救恩临世上, 大爱无疆不可量! 差派他的独生子, 道成肉身不寻常。

(转载于:www.smhaida.com 海 达 范 文网:基督教文艺节目快板)

耶稣本是救世主, 生在马槽放光芒。 真神降卑亲世人, 救赎大计孰可论?

耶稣传道仅三年, 神的大能被彰显。 走的地域并不广, 爱的种子播万方。

跟随耶稣众人多, 神迹奇事被述说: 五饼二鱼千人饱, 瘸子因主能医好。

瞎眼因主见光明, 死人因主能复生。 耶稣基督握权柄, 神迹处处有见证。

主也流过血和泪, 被人诬陷定重罪。 世人有罪也有恶? 耶稣圣洁无过错。

为救世人脱罪恶, 反被世人上绳索。 全能基督不为己, 替人把罪来解脱。

主爱世人替人死, 流出宝血慈爱多。 三天之后主复活。 胜过死亡和罪恶。

万古大爱十字架, 万民归一唱赞歌。 各位朋友和同道: 耶稣实在是至宝!

有了耶稣有依靠, 有了耶稣无烦恼。 相信耶稣要趁早, 趁早你就有福了!

年轻信主好又好, 生活有望不飘摇。 平安信主有福了, 远离试探信心高。

年老信主有福了, 天国大门打开了。 历经波折信主好, 浪子回头宝中宝。

人心好比万丈渊, 金银财宝填不满。 只要把主放心里, 时时处处有平安。

得满足,不再贪, 生命从此有新颜。 不争斗,不埋怨, 幸福生活乐无边。

有喜乐,有恩典, 主的甘甜尝不完。 人生从此有方向, 信心百倍奔明天。

快归主,莫迟延, 一个信字非等闲。 世人有罪不用怕, 基督替你来承担。

十字架上救恩全, 真心悔改主赦免。 慈爱天父有公义, 圣灵感动在心间。

时时刻刻主看顾, 生命活水永不断。 从此与罪绝了缘, 生活圣洁天地宽。

主的恩典夸不够, 主的恩典数不完。 大家都来信耶稣, 社会太平民心安。

——民-心-安。

4.圣诞小品《糊涂的人》

人物:A:教会传道人 B:胡涂 C:钱发财 D:郝自义 E:信得救

主持人:弟兄姊妹,耶稣是人类的救主,他降卑来到尘世,为要拯救世人。他在十字架上流出的宝血能够赦免我们的罪,只要我们信靠他,接受他作为我们的救主,我们便可以得着永恒的新生命。可是,今天有许多的人是带着各式各样的目的来到教会,包括许多基督徒也未必明白福音的真谛。下面这个短剧要表现的就是许多人由于对信仰存在着不正确的观念而引起的笑话,请你在笑声中别忘了想一想,他们中也许也有你的影子哦。

A:今天教会要举行一年一度的洗礼,在受洗开始之前,我想问愿意受洗的弟兄姊妹一些问题,请大家站起来报上姓名、年龄、家庭住址……

B:(从座位上站起来)我姓胡,胡说八道的胡,名叫胡涂,今年六十岁,家住糊涂街糊涂弄,家庭出身工人,政治面貌清白……

A:(打断)这位弟兄,这些不用讲,这些不用讲,我问你,你信耶稣有多长时间了?

B:(很自豪地)时间么,我信耶稣已经有六十年十个月了。

篇四:快板:得着耶稣真真好

快板:得着耶稣真真好

23、 罪孽临到这世上

1、 弟兄姐妹好

2、 打个快板大家来分享

3、 感谢上帝的恩典

4、 创造亚当亚亚并两老

5、 夫妻恩爱感情好

6、 伊甸园果子如意常

7、 无忧无虑生活好

8、 上帝话语记不牢

9、 不听上帝的警告

10、 两夫妻肚底还商量

11、 分别善恶的果子还没尝

12、 心存不正撒旦做文章

13、 引诱亚亚讲果子很漂亮

14、 悦人眼目越看越有味道

15、 摘下果子就吃到

16、 夫妻悖逆上帝的真道

17、 上帝荣光遮不牢

18、 露示着耻不赐丈

19、 夫妻就从树林逃

20、 春起树叶穿两老

21、 听着上帝声音吓了顶不牢

22、 犯罪堕落罪难逃

24、 幸好上帝怜悯可心长

25、 晓得我们罪孽担不牢

26、 赐下耶稣基督降生到马槽

27、 道成肉心,降世到

28、 一生经历受起凉

29、 彼人给打与捏造

30、 全身打得遍体鳞伤

31、 再终打在十架上

32、 三天复活四十天升天上

33、 拆了中间隔断墙

34、 赐我与上帝又和好

35、 赐不平安在地上

36、 差下圣灵做引导

37、 得着耶稣真真好

38、 平安喜乐充满道

39、 住在主里面永远不烦恼

40、 唱诗祷告乐滔滔

41、 读经就会明白主真道

42、 祷告与主交通很美好

43、 得着耶稣是无价之宝

44、 世上多少荣华买不到

45、 相信耶稣就得到

就得到

篇五:主爱儿童-基督教儿童二人快板

主爱儿童

今天六一儿童节 也是主的安息日 小朋友们齐欢聚 表演节目赞美主 我们两个说什么 爱主儿童和少年 古有童子叫以撒

再有约瑟被出卖

摩西出生藏草箱

小小孩童撒母耳

童年大卫能牧羊

新约儿童名人少

年龄虽不足两岁

约翰从小献与主

五饼二鱼奉献主

不被禁止到主前

我们今天要努力 摩利亚山顺从父 埃及反而救父兄 不爱皇宫爱上帝 上帝喜爱胜以利 也能战胜歌利亚 默默无闻发光亮 为主而死伯利恒 预备道路做先锋 吃饱旷野上千人 天国正是这样人 作主耶稣小精兵

小学作文