热爱幼儿教育事业,热爱幼儿,这是幼儿教师必须具备职业政治素质,可是,还有经常会有老师欧打孩子、惩罚、体罚孩子、打死孩子的事情发生,当看到这些新闻时还不是很信,因为自己也是一个老师,特别是幼儿教师,幼儿教师是一个人类灵魂的工程师,担负着“百年树人”的工作,我们不仅在工作岗位上注重自身形象,在日常生活中也要为人师表,加强自身的修养,有是非观,有正义感。一言一行以人民教师的标准要求自己,严于律己,加强自身修养,表里如一。同时,注重心理素质的磨砺,淡薄名利,以平静、正常的心态对待一切,让自己真正作一个道德高尚的人、一个博学多才的人,一个乐于奉献的人、一个积极向上的人,一个身心健康的人。当我真正的去看了徐州天马幼儿艺术培训中心幼儿老师欧打2岁半女童10多分钟时的视频时感到很震惊。 就因为自己的女儿和同学争抢一张凳子,然后被同学把手给抓破了,而这个老师因为心疼女儿而去欧打跟女儿同龄的幼儿10多分钟,而班里的两个老师在旁边不但没有去保护这名幼儿,其中一名老师也去指责殴打幼儿。天下父母心,自己的女儿受伤了,做父母的心里都会不舒服,这个谁都可以谅解,但这名老师在欧打幼儿的同时,她难道没想过,自己是一个母亲,自己的女儿受伤了,自己会心疼,难道这个幼儿就不是人吗?难道她的父母就不会伤心吗?她打这名幼儿的同时,这名幼儿受伤了,她的父母也会伤心,而且做为一名幼儿老师,她不知道孩子都还小,不懂事,而且幼儿园小朋友多了,有时候难免会发生一些争执而受伤,遇到这些事时我们老师要冷静、细心去和幼儿讲道理,解决幼儿之间的冲突,而不是去指责谁。这就让人怀疑了,她们是老师吗?难道她们不知道做为一名合格教师最基本职业道德就是:“热爱幼儿教育事业,热爱幼儿”还有三心:“爱心、细心、耐心”。
如果所有的老师都像她们一样,试问还有谁敢把小孩送到幼儿园接受教育,还有谁敢相信这样的老师,谁会放心把孩子交给老师呢?
做为一名幼儿教师,我要严格要求自己做到在工作岗位上注重自身形象,在日常生活中也要为人师表,加强自身的修养,有是非观,有正义感。一言一行以人民教师的标准要求自己,严于律己,加强自身修养,表里如一。