制砂机的设计研究
本人郑重声明:所呈交的毕业论文(设计),题目《制砂机的设计》是本人在指导教师的指导下,进行研究工作所取得的成果。对本文的研究作出重要贡献的个人和集体,均已在文章以明确方式注明。除此之外,本论文(设计)不包含任何其他个人或集体已经发表或撰写过的作品成果。本人完全意识到本声明应承担的责任。
作者签名:
摘 要
为了加快当今世界经济的迅速发展和全球工业化的建设脚步,人们对资源的利用不断提高,许多原料在生产过程中都要利用利用破碎机械设备进行加工,从而提高资源的利用率。破碎机械就是运用某些特定的机构以一种或几种办法使大块物料破碎成小块的设施,通过破碎能使矿石中的有用成分或物质进行分离,使物料的表面积增大,从而增加反应速度,达到节能高效的过程。破碎机械在工业生产中有着不可或缺的作用。
本次设计是对制砂机的结构进行了分析,它是破碎机械中的其中一种。制砂机立轴上装有多层锤头,当它在执行工作任务时,物料首先会从给料斗进入,然后物料会因为筒体的高速运转而甩向筒体内壁,沿着筒壁下落,撞向告诉运转的锤头而被破碎,击碎后的物料飞向筒壁,又再一次受到冲击而破碎。
筒体、衬板、转子、传动装置、电机等是制砂机的主要组成部分。在主要零部件的设计中,包括V带轮的设计计算、轴的结构设计及校核、轴承和键的选用、转子和锤头的设计计算等。