我心中的好老师
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......每当这首熟悉的歌荡漾在我的耳边时,我总会想起我心中的好老师——瞿清华。为什么呢?别人听到这首歌是不是想起自己的妈妈吗?别急,因为老师对我们就像妈妈一样,而我们心底里也当她是我们的妈妈。
无论初夏秋冬,她都不曾请过一次假,就连他儿子生病时,她依然坚持给我们上课-。老师上课从不拖时,并且上课非常有趣,同学们都能很认真的听课,我们考试成绩不好,她就同平常的老师一样,打手心,边打边说你考试多么不细心,分丢的多么可惜,错的多么离谱。
在春暖花开的时候,瞿老师每天白天给我们上课,晚上备课,批改作业。
在夏天时,那样炎热的天气,使人昏昏欲睡,瞿老师就会让我们去洗洗脸,当有的同学上课睡着时,她也不介意,只会让那个同学站起来,清醒了再坐下。
在落叶纷飞的秋天,这是个喜欢生病的季节,如果有同学请假,瞿老师就会询问家长,孩子得了什么病,并嘱咐孩子好好休息,再告诉他有什么作业,如果不会做,可以打电话请教。
在冬天,寒风刺骨,瞿老师每天在黑板上写字,手都冻裂了,别人都戴上了手套,她却说戴手套写字不好看。
这就是我心中的好老师——瞿老师。