让真爱走进我的青春作文
作者/李 帅
也许是朦胧的秋意,一时找不到感动的路口,所以才会想一直往前走,偶然回头,才发现真爱早已走进了我的青春,留下了凹凸起伏的足迹。
清晨睁开眼听到的第一句话便是“快点起床、多穿点衣服、今天可能下雨。”妈妈的>唠叨伴我走过了十几年的时光。我真的听够了??这天早上,起床有点晚,急匆匆的洗漱完毕便背起书包朝门口走去。这时耳边响起了妈妈的唠叨:“再吃一点吧!免得??”“我都这么大了,不用你管。”
妈妈是教师,我心里想着如果她去大山里支教个一年半载的该多好,让那些唠叨都远远的离开我,有一次妈妈陪她的学生去州上比赛,爸爸因学校的事,老是加班,甚至晚上都不回来。“哈哈——我终于自由了”
晚上,不觉中我有点头晕眼花,喷嚏连天的打个不停,一大堆的作业还等着我,难道是感冒了吗?“叮铃??”电话铃响了,接通电话“妈——”我的鼻子酸了,眼泪溢满了眼眶。原来溢满母爱的唠叨,让我懂得了什么是真爱。
那是一个元旦,室外寒风刺骨,走进班里,眼前一亮,温馨的布置,热情的同学,一下子带走了满身的寒意。一会儿老师出去提了一个大盒子进来,打开盖,一个色彩亮丽的蛋糕出现在大家眼前。看着老师荡漾的笑容,我们也开心地笑了。这个蛋糕,象征着团结和力量,满含温暖和期待,更写满了浓浓的师生情。这一刻,永远被定格在教室里,似乎带来了无尽的力量。
原来贮满师爱的蛋糕,让我懂得了什么是真爱。
还记得刚走进学校的那一天,内心忐忑,>孤独无助,好紧张。一个同学说:“来!坐我这儿吧!”“有什么事就找我好吗?”是你们伸出热情的双手,接纳了我,是你们用真诚的微笑,抚去了我心中的不安。一路走来,我们真诚相待,互相帮助成为了好朋友。成长因梦而美好,青春因友谊而灿烂。原来洒满友爱的同学,让我理解了什么是真爱。