关于读书无益的作文
辩论会资料
我觉得读书有益,因为读书(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:关于读书无益的作文)会使人思想升华,心灵净化,提高人的自身素质书读得越多,这种辨别能力自然也就越强,对于毒素的抵抗力自然也会增强,所以追其根本还是要大量的读书如一味地预防毒素,而恐于“开卷”的话,那你的辨识,抵抗能力也就会日渐下降而当今社会的种种诱惑,可以说是无处不在的,潜在的危险令人难以察觉.
高尔基曾说过:“我读书越多,书籍就是我和世界接近生活对我也变得越加光明和有意义”就拿高尔基来说,他开始只不过是一个店里的小伙计假若他不读书,不求知,就不会有渊博的知识,高超的写作水平,他又怎么会感到“生活对我也变得越加光明和有意义”.这就是博览群书的后果,使文学史上游多了一位伟大的作家------高尔基。
我觉得就算是漫画书,也是有好处的,同学们上了一整天紧张的课程了,看本幽默的漫画书可以使人放松身心。所以只要是读书都是有益的。