今天,我迫不及待地从床上爬了起来,因为今天是数年一遇的——阅兵式。十点钟的时候我已在沙发上等待多时了,我打开电视机坐在沙发上津津有味的看起了阅兵式。
一开始,我就看见了天安门层楼两侧屹立着五十六个粗大的柱子,它们表示五十六个民族紧紧地团结在一起,好像一个温暖的大家庭,有福同享,有难同当,很友好、和谐。
接着,国家领导们纷纷上台来,有:习近平、李克强、温家宝、吴邦国……他们一个个精神抖擞,这让我想到了那时候毛泽东爷爷艰苦的生活,我十分敬佩这些带领我们中国发展、钻研的领导们,是他们让我们的祖国不在被外国人看扁,是他们让我们的祖国更加繁荣兴旺,要感谢他们。下面是升旗仪式,刘祺同志高昂着头,大声说:“升旗仪式现在开始。”
一声令下,两位军人,一位用手把国旗一抛,另一位在拉着绳子,五星红旗在风中飘扬着。
习近平主席穿着中山装,站在军车里面,头伸了出来他要站在那儿,车子要开过长安街,然后还要返回天安门广场,在途中习近平主席重复着一句话:“同志们好!同志们辛苦!”军人们的回答十分整齐,他们说:“首长好!为人民服务!”这几句话在长安街里来回飘荡。下面是习近平同志发话,他的声音是多么的响亮,多么的有力,不愧是我们国家的骄傲啊!
五十六个方队寓意着五十六个民族围在一起,手拉着手、肩并着肩,每个方队都充满了雄伟的气势。当受阅的战士迈着刚劲的步伐,他们的阵容震撼了我,我十分感动,战士们后面紧随着国防武器,展示在我们眼前,我还是第一次看到核武器、火炮、坦克。。。。。。是祖国,您让我看到了70年来的国防力量的日益壮大,我要感谢您!
今年的阅兵式和以前的大不相同,天安门更被装饰的更豪华了,设备也更全面了。而且今年的女兵也毫不逊色,她们的队伍也十分整齐,有一
句俗话说得好“谁说女子不如男”,这里就体现了这种风范。尤其是今年的女民兵方队表现的非常出色,她们一致穿着粉红色的军服,一齐踏着整齐的步伐,朝前走着。今年的空军方阵表现也很不错,就连今年的群众方阵也毫不示弱,有:开天辟地阵、艰苦创业方阵、月要鼓方阵……他们都带着敬爱的感情和奋斗的精神,我们也要学习 这种精神,我们要发奋钻研,长大成为对祖国有用的人。
我以我的祖国为荣,祝福祖国妈妈生日快乐,祝福我们的祖国更加繁荣富强!