神奇魔法棒
神奇的魔法棒
魔术团里有一位老爷爷,老爷爷有一根神奇的塑料魔法棒。
有一天,老爷爷到大森林去散步。忽然,刮起了龙卷风,风婆婆卷来了许多垃圾,有碎纸片、塑料袋、小木头、绿树叶。。。老爷爷皱着眉头:“真糟糕,这么多污染环境的垃圾,而且还挡住了我前方的道路。”老爷爷找了找身上的口袋,找到了一根神奇的塑料魔法棒。老爷爷拿出那根神奇的魔法棒在自己的花毛衣上摩擦了一会儿,在那些垃圾上摆弄了一下、两下、三下。。。碎纸片、塑料袋就像中了魔法似的,噼里啪啦吸了上来;可是地上还有很多,老爷爷继续在花毛衣上摩擦一会儿,在那些垃圾上摆弄了一下、两下、三下。。。碎纸片、塑料袋就像中了魔法似的,噼里啪啦吸了上来;老爷爷一遍又一遍的在花毛衣上摩擦,一遍又一遍的吸,直到把碎纸片、塑料袋全部吸完。老爷爷想:还有几块小木头、几片绿树叶没有吸上来怎么办呢?老爷爷说:“好吧,好吧,没有多少还是用手捡走吧!”终于把它们全部挪走,老爷爷开心的笑了,走近了大森林。
这时,树上的小鸟看见了,问:老爷爷,老爷爷,你手里拿的是什么东西呀,怎么能把碎纸片、塑料袋噼里啪啦的都能吸上来呢?是粘胶水了吗?老爷爷说:“不是不是。。。小鸟宝宝,这个现象叫‘摩擦起电’我就是拿着我的神奇魔法棒在我的花毛衣上摩擦了一会儿,有了静电,就能把碎纸片、塑料袋吸上来了。”
小鸟宝宝连声赞叹老爷爷:你的魔法真棒!这样你还能保护了我们森林的环境。谢谢你,老爷爷,欢迎你下次再来我们的大森林里来做客!