二八班我可爱的家作文
我可爱的家
二年级8班连浩然
我叫梁慧恩,我家住在中铁,我家有三口人,分别是我的爸爸和我的妈妈,还有我。
我喜欢我的妈妈。因为她很爱劳动,还因为她很漂亮,妈妈为了我能快快乐乐的成长,每次都给我做营养早餐。
我也喜欢我的爸爸,因为爸爸为了这个家,每天都认真地工作。为我辅导作业,还带我去学琴。
爸爸妈妈为了我能够在干净的地方生活,每天把家里打扫的很干净。我很爱他们,我要好好学习,天天向上争取得个100分,来回报爸爸妈妈!
我的家风家规
二年级8班 张嘉浩
每个人都有一个家,而每个人都爱自己的家,家能给人带来一种温暖和幸福的感觉,因此我也不例外。
我家和大多数同学一样都有着不少的规矩,用我爸爸好对我说的一句话“国有国法家有家规”。我家的家规家风并不多,用古人的话来总结就是“首孝悌,次谨信。”我觉得并不容易做到,但我还得做啊。
有一次爸爸带我出去玩我见了认识的叔叔伯伯也不说话,回家以后爸爸对我说“没有规矩,为什么见了认识的叔叔伯伯不叫呢。”我只低着头不说话。
哎!最烦的就是我的妈妈了,我一下学他就没完没了的对我说“先把作业写完在吃饭,”我只有垂头丧气的去执行,我也理解我地妈妈,因为我写字太慢了。
爸爸妈妈带我出门打工也不容易,他们为了我和家没白没黑的去工作,每当看到爸爸妈妈拖着疲惫的身体下班回来时我还真有点心疼。我只有好好学习才能回报爸爸妈妈了。我的家风家规也许就是这些吧。
我 爱 我 家
二八班 张曦苒
我生活在一个温馨幸福的四口之家,能干的爸爸,勤劳的妈妈,活泼的我和可爱的弟弟。
记得刚上小学的时候,每天上学前爸爸妈妈都要嘱咐我:“上课要认真听讲,好好学习??”这话虽然简短,却蕴含着父母对我的期待,对我的爱。
我的爸爸认真工作,挣钱养家供我上学,爸爸非常疼我。学习用品,课外读物总是提前给我买好。
我的妈妈待人真诚,和蔼可亲,他每天把家里整理的干干净净。妈妈除了照顾我们的生活,还经常辅导我写作业,常常教导我要好好学习,长大了做个对社会有用
人。 我的弟弟即可爱又调皮,经常要人陪他玩,逗他笑,还时不时的和我开场战斗。给家人带了很多的乐趣。 这就是我的家,一个幸福的四口之家,我爱我的家。
我温暖的家
二年级八班李文博
我温暖的家我的家里有四口人我辛劳的妈妈忙碌的爸爸还有我可爱漂亮的小妹妹,虽然我的妈妈经常唠叨我,让我好好学习,认真写作业,我总是调皮的说马上写,马上写唠叨个没完,其实我的妈妈很爱我们,每天放学接我回家就钻进厨房赶紧为我们做晚饭,就怕我们饿肚子,吃完饭还要帮我检查作业讲解不会的题,妈妈真的很辛苦。我的爸爸更是忙的不行,每天天不亮就走很晚才回家,爸爸妈妈都为这个家忙碌着,我还经常惹爸爸妈妈生气,有时候还把小妹妹逗哭,我的爸爸妈妈这么辛苦就是为了能让我好好学习,我一定好好学习不辜负爸爸妈妈对我的期望这就是我家人,我爱我的家人。我爱我家
我爱我的家
二八班牛紫翔
我家里面有四口人,我有一个爱我的爸爸妈妈和姐姐。每次我和姐姐犯错误的时候,妈妈总是严格地批评我们。有一次,我数学考不好妈妈都把我批评哭了。但我知道她是爱我的。
我的爸爸有时候还加班,到了晚上才回来非常辛苦。
我的姐姐上了中学,很晚才回来,作业非常多。有时候,我都睡着了,姐姐还没做完作业。
我爱我的家,我更爱我的爸爸妈妈和姐姐。