我爱我可爱的家
书香燕京
黑山寨学校三年级
王家辉
2012、9、4
我最喜欢听的歌曲是《让爱住我家》,我喜欢那优美的乐曲和动人的歌词。“我爱我的家,弟弟、爸爸、妈妈 爱是不吵架常常陪我玩耍……”我有一个普通的家,我的家虽然不豪华,但是很温馨。我爱我的家,我爱我的爸爸和妈妈。
妈妈的爱像阳光,时刻照耀着我成长,每天辛苦的为我做这做那;爸爸的爱如大海,深沉地很少外露,却能包容我犯下的所有错误。我爱我的家。妈妈说爱“小家”也要爱“大家”。对于妈妈说的话我真的不明白。“小家”我知道,就是我和爸爸、妈妈。可“大家”是什么呢?妈妈说,“大家”就是由千千万万的“小家”组成,“大家”就是我们的北京,我们的祖国。我懵懂中明白妈妈说的话是什么意思。我对妈妈说:“我爱我的‘小家’,我也爱我们可爱的‘大家’。”