可爱的家作文250字
洛阳市第五十六中 七(2)班 王赞雅 辅导老师 刘宝侠
午后的阳光愈加浓烈,河面上波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒,像洒满了细碎的金子。漫步在洛河岸边,望着对岸高耸的楼房,听着洛河平缓流淌的沙沙声,嗅着周围花草淡淡的芳香,我不禁深深陶醉在这宜人的洛浦风光中。
我的家乡洛阳,是洛河流域内的重要城市。我爱洛阳,不必说辉煌壮丽的龙门石窟、“中国第一古刹”白马寺、与龙门石窟隔水相望、中国最早的佛教寺庙之一的香山寺等代表洛阳 “历史文化名城”的符号,也不必说景色瑰丽、深不可测的鸡冠洞,高耸入云、岩壁陡峭的白云山等优美的自然景观,单是
除此之外,洛阳美味的地方小吃更是远近闻名。最著名的是汤类牛肉汤、羊肉汤、豆腐汤、胡辣汤?无论是哪一款都能使人一饱口福,吃的畅快淋漓,连夸洛阳人民不但勤劳,而且手艺棒。洛阳的胡辣汤有着悠久的历史,从十几代甚至几十代
的传承,到花样翻新让人常吃常鲜,它每一步的改革和创新都凝聚了洛阳人民的智慧。
我爱洛阳整洁的都市风貌。最显而易见的是整齐规范的绿化,我们的生活环境之所以这样好,就是因为周围的草木净化空气,使全市人民的家园清新、舒适。在这里,热情好客,勤劳质朴,文明礼貌的洛阳市民也是一道美丽的风景线。洛阳人民在这广袤的土地上耕耘,为了一个美好的城市一起努力,为了一个和谐的家园共同奋斗。洛阳
被评为“全国文明城市”,每个洛阳公民都是何等的自豪!洛阳是我们共同的家,她将我们紧紧维系在一起,每一位爱洛阳,愿为她付出的市民都是心连心的兄弟姐妹。
洛阳,我可爱的家!是勤劳智慧的洛阳人民亲手构建了她,等我
羽翼丰满之后一定为她的建设奉献一份力量。