可爱的家1
可爱的家乡
我的家乡—--曹县,虽然是鲁西南的一个小县城,但它美丽可爱。如果你来到我的家乡,一定会迷恋上美丽的南湖和荷青鱼跃的万亩荷塘。
南湖公园位于曹县城中,岸边垂柳依依,彩砖铺底,草坪青青,健身器材点缀其中。九曲桥蜿蜒伸向湖心亭,亭上雕龙画凤,古色古香。站在湖心亭湖面景色尽收眼底,湖面水平如镜,湖水清澈见底,游鱼碎石看得清清楚楚。 南湖公园西紧邻人民广场,每到节假日,广场上热闹非凡,人山人海,特别是到了晚上,华灯初上,孩子们在这儿玩耍,大人们在这里唱歌跳舞,小贩们在这摆摊吆喝······顿时,孩子们的嬉戏声,广场舞的音乐声,小贩们的吆喝声汇成了一曲美妙的音乐。
万亩荷塘的美在于它的碧水,绿荷,森林和稻田。七月的荷塘更为这片湿地增添了无限风光,放眼望去,满塘的荷叶层层叠叠,密密麻麻,比肩相依,姿态万千。在这满眼的绿色中,星星般点缀着红的、白的荷花,清风徐徐吹来,荷花随风摇摆,好似一个个人间仙子舞动着柔软的腰姿。赏荷塘,捉肥鱼,挖莲藕······让人们流连忘返。
我的家乡不仅环境优美而且还有很多风味小吃呢,像享有“蔬菜之王”美誉的芦笋、色香味美的曹县烧牛肉······听了会让你垂涎三尺,快来我的家乡做客吧。