2015年尼泊尔地震震中字数作文
4月25日尼泊尔8.1级地震牵动了很多曾经去过尼泊尔的旅行者的心,大家除了对当地人民和旅行者的安全的关心外,同时也非常关心曾将去过的那些世界文化遗产的损失情况,所以今天在大家的努力下,共同制作了一份地震受损重要古建筑名单。希望能有用!
经过同事们一天的整理,现附上2015年4月25日尼泊尔地震后,截止至4月26日晚18:00,在本次地震中损毁的重点古建筑,共计14座,其中12座为世界文化遗产,大部分受损情况为完全坍塌,重建时间预计长达5-10年。
由于全部损毁建筑均为旅游目的地或热门景点,今天(26日)穷游锦囊《加德满都》已依据本名单做出全面更新。现开放内容使用权,其他各旅行指南也可根据此名单对内容进行更新。
尼泊尔地震古建筑损毁情况表 1.0
(截止至2015年4月26日)
下次更新时间2015年5月
为确保受损建筑名单的准确性,下面附上名单内所有建筑的地震前和地震后的对比照片。