迷人的雾(一)
我见过飘飘洒洒的飞雪,欣赏过细如牛毛的小雨,却很少看到过这样迷人的晨雾。 今天早上,刚走出家门,我便隐入了一片白茫茫的晨雾之中。晨雾把大地笼罩得严严实实,没有一点儿缝隙。
走向河边,对面的大山好像在和我玩捉迷藏怎么也找不着,涓涓细流的小河,被它的“新衣服”迷住了。
雾虽然没有大雪壮观,也没有小雨缠绵,但它却十分温柔。它像一位和蔼可亲的妈妈爱抚着自己的女儿一样,轻轻地抚摸着你的面颊,给你一种温柔、温润的感觉。如果说大自然是诗的源泉,那么晨雾就是其中的一首佳作。难道不是吗?雾每次出现在人们面前,总是用一层薄薄的白纱裹着自己的身体不施脂粉,更不会和百花争艳,它总是默默地奉献给人们一种朴实的美。
随着太阳的徐徐上升,晨雾也就渐渐消散了。小草的叶子上、树枝上都沾满了无数的小珍珠滴答滴答地往下掉,好像在唱一曲欢乐的歌??
薰衣草(二)
今天,妈妈买回了一盆薰衣草。
薰衣草真漂亮!它的杆儿细细地向上伸着,四周长着锯齿状的叶片。有的叶片又长又软,像章鱼的触手;有的叶片短短的,远远望去,就像一群绿色的小鱼苗,飘浮在空中。薰衣草的花开在最顶端,呈椭圆形。仔细看,原来是由一朵朵柔美的淡雅小花构成的。真像给挺拔的薰衣草王子戴上了一顶淡紫色的王冠,真所谓“钢中带柔”啊! 我轻轻一碰,叶子的清香和花的芳香混在一起扑鼻而来,令人陶醉,让我爱不释手。妈妈告诉我:薰衣草可以用在菜里做料。还可以泡香草茶,喝了有让人镇静和促消化的功效呢!它还可以耐高温,有着异常顽强的生命力,是一种沙漠植物。”我听了,更喜欢这位新朋友了!
养花的乐趣(三)
爷爷,婆婆他们喜欢养花种树,特地买了顶层,并请表叔和几位工人在屋顶规划区建造了一个花园。
花园里有桃树,杏树,枇杷树,金桔,柚子等果树。栽种了桂花,黄角兰,兰花,茉莉花总之一年>四季花开花落,把花园装扮得很美丽。
每次爷爷上屋顶花园,我都会跟着去,看他摆弄花草,施肥剪枝,修整扫除。我也手痒痒,自己学着做着。浇浇水,松松土。在爷爷不注意的时候摘一朵花,闻一闻,看一看,数一数有几片花瓣,花芯是怎么样的。还不时问爷爷这花什么时候开,能结果吗?爷爷总是耐心的跟我讲,一月开的是白兰花,二月开的是杏花,三月开的是桃花,四月开的是柚子花,五月里玫瑰花,兰花,还有丝瓜花,苦瓜花,冬瓜花。六,七月有黄角兰,茉莉花。八月里是桂花盛开的天下。几十种花在此就不一一表述了。
养花也是养心。要有耐心,细心,责任心。我要向爷爷学习,爱护花草,关爱大自然,为建设美丽的合川而出一份力量。
吃零食(四)
今天晚上洗完澡,我们宿舍里的人突然变得很勤快,一下子把宿舍的内务给做完了。
效率是这么高,这是以前所没有的啊!
怎么回事呢?我问宿舍长邓永燊,邓永燊看了我一眼,神秘地说:“等一会儿你就知道了。”我心急,又问平时和我关系很好的钟启迪,谁知钟启迪今天也像换了一个人似的,说:“不——告——诉——你!”我还问了好多人,但他们好像约好似的,没一个人肯对我说实情。
过了一会儿,只见大家纷纷从柜桶里拿出零食,我才知道他们要开“零食大会”。我赶紧也也把我的全部零食贡献出来和大家分享。吃别人的零食真是爽,我们大家都拼命的吃。有个人吃得很快,一口接一口,嘴里还没吞呢,两手一边拿一个,眼睛还盯着其他的呢。我们也不甘示弱拼命的吃。我还从一个同学差点吃下去的零食抢了过来,搞得他要跟我急,其他的人看了也哈哈大笑。