网上看到 个很不错的教程,分享给童鞋们。
用时七小时。
用料:3元钱买的男士格子短裤,自己的旧休闲裤,剪刀,尺,针线!。
做法:。
1、用皮尺测量好宝宝的身长(从脖子到尾巴根部),胸围,脖围,肩宽(剪袖洞用的)注意宝宝尿尿的地方要剪出弧度留出来,男宝宝要多留点哦;。
2、裁布,其实很简单的,把我做的这件摊开来,剪两块这个形状的布就行了,在中间偏上的位置量出肩宽对折裁一刀(注意是裁,不要剪成洞)在剪两块长方形的布做袖子,在剪两个直角半圆做帽子,裁剪就好了!。
3、缝,我觉得我讲不清楚啦,。
下次做衣服把过程都拍下来,和大家一起分享!这是我第一次做衣服,还有很多瑕疵,下次在努力!因为牛牛正在长身体的时候,买衣服穿两天穿3、4天就小了,不划算,所以我给牛牛做衣服啦,家里旧衣服还有几件,就废物利用啦,跑到宠物用品店研究了两天,哈哈终于大功造成!。
#巧手DIY##手工教程##手绘DIY#。
爱乐活居家热门标签手工DIY。