《蓝色海豚岛》续写
《蓝色的海豚岛》续写
船上的一觉
船渐渐驶离了海豚岛,不忍离去海豚岛的我现在只想睡一觉。就在这时,那个替我做衣服的男人仿佛也看出了我的困倦,做了一个手势,要我跟着他。他把我带到了船上建的一个“大房子”里,
这个“大房子”与我所建的房子不同,它的里面还有许多的小房间。他带我走进走进一个房间里:房间里格外明亮,里面的光比我用“舍舍”点的还要亮的多。房间内还有一个木头架子,上面放了一堆圆鼓鼓的东西。想必这就是徒托克跟我说的“床”和“被子”了。那个男人指了指床便出去了。我小心翼翼地爬上了床,没想到我一下子陷入了那堆圆鼓鼓的被子里,这些被子不再圆鼓鼓,但却格外的柔软,比我睡过的任何一张海草的床都要柔软。我也想要朗图-阿鲁也上来,可它好像不太情愿,依旧趴在地上,把头垂在一边,就像它的父亲一样。
白人姑娘阿丽克
船靠岸了,有人把叫醒了我,叫醒我的是那个身穿灰色长袍,较矮的那个男人。他比了个手势,意思叫我下船。
我带上了我所有的家当和朗图-阿鲁下了船,我被眼前的一切所惊呆了路上走着许多白人,他们都穿着那些男人给做的毛糙糙的,令人不舒服的衣服;他们的身后有一座座比我
的房子要大得多的房子。
那些白人把我带到了一座房子里,里面的一切都是我没见过的,但是十分的美丽,因此我嘴里不时发出徒托克教我的“温兹卡”。这时从房子里的一个房间里迎面走来一个酷似徒托克的姑娘,嘴里说着我教徒托克的“温泰”。我激动地冲了上去,紧紧地抱着她,喊道:“徒托克!徒托克!”而我等来的并不是她叫我“卡拉娜”而是她把我轻轻地推开,用我的语言告诉我,她叫阿丽克,并不是我所说的“徒托克”。
阿丽克说,我们两个会一起住一段时间,她会教会我关于这里的一切。阿丽克在晚饭的时间不知道在一个小房间里做什么,还时不时从里面端出装有食物的碗。我好奇地走进去看:阿丽克手握一个同我煮饭时使用的锅很相似的东西在火上煮;而那火还是可以控制的,火是由一个奇怪的东西上的闸门控制的,只要阿丽克扭动他,火就会听话地变大变小。这可比在石板上煮方便多了,不用担心火太大把食物煮焦了。
阿丽克将最后一个碗端了出去吃,与其他的碗一起放在一个桌子上。她叫我过去吃晚饭,我坐下后迫不及待地“动手”了。阿丽克制止了我,指了指我收手旁的银色的东西说,要用那个东西吃,那个东西叫“叉子”,要像她那样吃,说完演示了起来,可那麻烦极了,觉得麻烦的可不止我一个人还有朗图-阿鲁。平常他都是在地上吃现在阿丽克把它的食物放进了碗里,不过它很快就适应了。
吃饱的我匆匆的在软绵绵的床上睡了,我梦到了躺在那各色石头下的朗图,还有不知在哪的王阿勒,还有那偷吃我东西的小红狐狸……