小学作文:我是一只小海豚
我是一只小海豚
嗨!你们好,我是一只小海豚体型的鲸类,共有近62种,分布于世界各大洋。体长1。2~10米,体重45~9000千克。海豚嘴部一般是尖的(虎鲸除外),上下颌各有约101颗尖细的牙齿,主要以小鱼、乌贼、虾、蟹为食。海豚喜欢过“集体”生活,少则几条,多则几百条。海豚是一种本领超群、聪明伶俐的海中哺乳动物。经过训练,就能打乒乓球、跳火圈等。海豚的大脑是海洋动物中最发达的。海豚的大脑由完全隔开的两部分组成,当其中一部分工作时,另一部分充分休息,因此,海豚可终生不眠。海豚是靠回声定位来判断目标的远近、方向、位置、形状、甚至物体的性质。有人做试验,把海豚的眼睛蒙上,把水搅浑,它们也能迅速、准确地追到扔给它的食物。海豚不但有惊人的听觉,还有高超的游泳和异乎寻常的潜水本领。据有人测验,海豚的潜水记录是300米深,而人不穿潜水衣,只能下潜20米。至于它的游泳速度,更是人类比不上的。
我最喜欢玩的游戏就是和小伙伴们一起在蔚蓝的大海里玩捉迷藏,你追我赶,过着无忧无虑的生活,快乐无比。
可是这样的生活不长久,由于人类石油、大量的工业废水、垃圾、吞噬着我们的家园,使得我们原本40岁寿命太大的缩短,同伴的生命受到危险,你们人类还把我的朋友抓去,当你们的摇钱树,供人类观赏,殊不知我们人类是自由家族,在水族馆里我们更多了悲伤。 这样恶劣的生活环境,逼迫着我们四处逃窜,避免被你们抓获,爸爸妈妈告诉我说:“现在的人类破坏着我们的家园,抓走我们的同伴,
总有一天,我们也会被抓住,所以我们要小心一点。”果然,那天我和小伙伴一起去寻找食物,结果不幸被你们人类的大网住,爸爸妈妈看见我,把我从大网中救出来,而自己却被抓走了,至今,我都不知道他们的下落。
所以,我呼吁人们:停止抓捕我们吧!在大自然中,我们也会为你们人类表演,请让我们和谐相处,同在一片蓝天下。