不知从什么时候起,灰蒙蒙的天空变得深蓝而透明,凛冽的寒风变得柔和而清新,枯黄的大地变得葱绿
小草被春姑娘唤醒了,深出头,东张西望;鲜红的花骨朵在枝头绽开了笑脸;河水也被春姑娘染成了蓝绿色;蜜蜂、小鸟也唧唧喳喳地叫个不停。 春天像刚落地的婴儿,具有顽强的生命力。而她的生命却不同于人类,因为人的生命仅仅只有一次。
生命是一条迂回曲折的小径,夹道花艳蝶丽,美果累累,但我们很少停留和品味,一心赶到我们幻想着更加美丽的豁然开朗的大道,然而在前进中,逐渐地树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,而后才发觉以到达一个荒漠。
花,美丽之物也,亦短暂而柔弱之物,古人好比落花开譬如人生,人生诚如花般美丽动人,但人生亦如花般短暂而易逝,故以花喻人,虽能让人感受生命之美好也,最能唤起人之死之意识。
生命是世界上最宝贵的东西。生命,是生命才使得我们这个世界生机勃发,多姿多彩。所以我们应该用奋斗去珍爱生命。
如果你随意的将阳光丢弃,那么,青春将会在不知不觉中溜过,日子会在无味中度过,生命会悄然流过你身旁。
春日的阳光擦亮着大自然美丽的风景,呵护着生命在这个多姿多彩的季节里茁壮成长。在这般美好的花季里,我们应该加倍的热爱生命,珍惜生命,赞美生命人生不如意者十之八九,面对挫折和困难,你是否会保持一份豁达的情怀呢?你是否会保持一种积极向上的态度呢?这需要博大的胸怀,非凡的气度。其实,生命本身就是一种幸福,在逆境中磨练你的意志,而不必去计较一时的失败与成功,你说是吗?
生命赐给我们,我们必须奉献于生命,我们必须珍惜人生的分分秒秒,我们必须以珍惜为支点,去走出一个美好而充实的人生,去走出一片海阔天空,而不是像天空中的流星那样,一闪而过,转瞬即逝。
也许我们没有大海那样的壮阔,但我们可以拥有小溪的优雅和美丽。 也许我们没有白杨那样的伟岸,但我们可以拥有小草的柔和和轻逸。 也许我们没有美丽的外表,但我们可以拥有美的心灵和灿烂的人生。 天,还是那样的蓝;水,还是那样的绿;大地,还是那样的生机;生命,还是那样的宝贵
生命就像是春天里的一首赞歌,让我们尽情地去赞美生命吧!