造物主创造了生命,而生命在历史的长河中繁衍,一旦绽放了绚丽夺目的光彩,其生命的精彩绝伦便让这个世界而骄傲。
生命自身的伟大力量使她不断地创造新的生命。就像地面上的小草,是那样卑微,那样柔弱。但每一个严冬过去后,它们依然一根根地从土壤里钻出来,欣喜地迎接着春天的风。
塞内卡说过:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在于内容。”在历史的长河中,无数英烈为了使生命变得精彩壮美,而作出了生与死的抉择。屈原为了使自己的生命变的精彩壮美投入了波罗江;一代大侠荆轲,为了使生命精彩壮美,高呤着“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复还。”血洒咸阳殿;以“人生自古谁无死,留取丹心照汗清”千古绝唱而流芳百世的文天祥,为了使自己的生命精彩壮美,而倒在了蒙古人的屠刀下,,,,,,,,,无数的英雄儿女,不甘平凡,舍生取义,使生命绽放出耀眼的光芒。
巴斯德说:“生命在最危险的环境中,方显出真正的生命意义。”小草生长在瓦砾之中,才显出生命的精彩壮美;苍松矗立在峭壁之上,才显出生命的精彩壮美;骆驼行走在沙海之上,才显出生命的精彩壮美。只有精彩壮美的生命中,才会在宇宙之中永生不灭。
凡高的一生溶入了向日葵,把艺术的精华的留给了人类,他的生命是精彩壮美的。贝多芬的一生奉献给了音乐,用生命之曲
唤醒人类,他的生命也是精彩壮美的;马克思把他的一生给了共产主义事业,他的生命也是精彩壮美的。孔繁森把自己的毕生奉献给了西藏人民,他的生命也是精彩壮美的。。。。。。。。巴金说过:寒冷寂寞的生,不如轰轰烈烈的死。生命如果没有意义,就尽早结束吧。
小草把绿色奉献给了大地,使它的生命变得精彩壮美;清泉,把它的甘甜奉献给了干渴者的心田,使它的生命变得精彩壮美;红日,把它的温暖传递到了寒冬,使它的生命变得精彩壮美。
让“生命变得精彩壮美”,我们就需要勇气,先要战胜自己的懦弱;需要洒脱的时候,先要战胜自己的执迷;需要勤奋的时候,先要战胜自己的懒惰;需要宽宏大量的时候,先要战胜自己的浅狭;需要廉洁的时候,先要战胜自己的贪欲;需要公正的时候,先要战胜自己的偏私。可见,战胜自己就是赢得了最大的力量。
花开不是为了凋谢,而是为了结果。结果也不是为了终结,而是为了更生。生命也是如此。