关于你的眼神作文600
你的眼神,让我记住了你
张琪
清晨,又在马路边遇见了你——流浪狗。你的眼神暗淡,你的身体黑色还带有一丝鲜红,像一块肉饼,安安静静的贴在地上……
记得昨天,在一棵大树下,你跟伙伴们抢一小块肥肉,你那顽皮的小爪子,在地上划出优美的弧线。我看见你扑向对方,撕咬着,你那傲气威风的眼神,使对方逃跑。你勇敢,于是,你胜利了,你的眼睛里充满骄傲;在冬天来临,冬风吹走了最后几片残叶,你蜷缩在垃圾桶旁,轻轻的舔着你的爪子。用你那乌黑发亮的眼睛,瞅瞅别人。我看见你的眼神中有着孤单、寂寞,可是,你坚强,你的眼睛里,又映出你你毫不畏惧的心;当跟同伴打了一架,即使是鲜血遍布全身,你也懂得快乐,你拖着那受伤的腿,一瘸一拐的回到属于你的地方,你会告诉自己,不要在意,开心的走自己的路。在你的眼神中,我懂得了 , 不论遇到什么困难,都要克服,用快乐战胜。呵,你真是乐观,刚刚还充满仇恨的眼睛,一会就变得开朗了,你会再一次去加入伙伴,又再一次玩耍、嬉戏……换句话说,你跟本就不在乎消极,你只懂得积极。 可是现在,你怎么了? 我看见你的眼睛失去光泽,你的眼睛只盯着一个方向看,一动不动。或许你在气愤,在辛辛苦苦找食物照料你的孩子时,一辆车结束了你无辜的生命;或许你在抱怨这个世界不公平,你将因为一场车祸永远离开了你的朋友;或许你很后悔、愧疚、伤心、不安 ——可你终究是高尚的,尽管你也多愁善感。我甚至有点佩服你……
是的,从你的眼神中,我看到了城市流浪动物的内心世界——你们虽低贱,那么不引人注目,但你们乐观、勇敢、坚强、能够在城市中闯荡,养活自己。 你的眼神告诉我,只要活着,就一定要勇敢地面对现实,不管处在怎样的困境中,都要乐观向前,不是吗?
是你的眼神,让我记住了你。虽不能再见到你,但我会永远记住你,美丽的灵魂。安息吧,愿你在天堂 能有一个美好安定的生活。