旱鸭子学游泳
“旱鸭子”学游泳
由于我小时洗澡呛过水,所以对水相当的恐惧。每次去海边玩,我都无聊的看着别人欢快的戏水,还被他们叫做“旱鸭子”,我那要强的妈妈受不了了,决定开展“旱鸭子”学游泳的计划。
尽管我又哭又闹的抗拒,但最终还是被妈妈押到游泳教练的面前。没想到教练竟然点头说:“这孩子肩宽、腿长是个学游泳的材料。”天呀!教练!你不知道我是“旱鸭子”吗?他很高兴地为我系上了浮带,开始指导我和几个新生做准备活动。看看我的同学们,有因为胖要减肥的、有因为瘦要增强体制的,难怪教练这么看好我。
我恨不得准备活动时间长一点儿,只要不下水就好,因此认真的做动作,没想到教练看我做得标准,竟让我第一个我下水。“旱鸭子”弄巧成拙,都快哭了,教练拿起一根长长的木杆,“抓着杆子,顺着楼梯下去。”只有5梯,我多希望它能长一点?水到我大腿了!没过我的腰了!齐胸了!我的心快跳出来了,牢牢的抓住那救命的杆子,教练在岸上抓着杆子顶部用力一带,我的双脚离开了安全的大地,心里那叫一个忐忑。他让我松开一只手去划水,我控制住紧张的心情,照他的要求划了水,然后换另一只。“我是个听话的学生,教练,换岸上那个小胖子下来吧!”我正想着,教练突然把杆子抽走了,我一下子掌握不住平衡,左右摇摆,教练喊道:“两手划水,脚下像等自行车一样蹬水!”求生是动物的本能,何况“旱鸭子”是高智能生命!我手忙脚乱的一通扑腾,终于做出了教练说的动作,掌握住了平衡。缓过气来,我怒目看向教练,他却笑嘻嘻的打出胜利的手势。据那个
“野蛮教练”说,第一节对我的训练相当的成功。
这节课,教练把我那鼓鼓的浮带松得瘪瘪的,还雪上加霜,让我从岸边跳下去,我在岸边磨蹭着,教练又坏笑着说:“你是想自己跳下去,还是让我把你扔下去?”“你害我还少吗?我还是自己跳吧!”我心一横眼一闭,不管三七二十一——跳!只听“砰”的一声,只觉得眼前全是的白色水花,身体不断向下沉,还是本能驱使我糊乱的向上登水,没想到,真的浮了上来,我的头露出了水面,这时我才发现,已经离着岸边好远了,我的“野蛮教练”在岸边不断地吹着哨子并手脚并用的做着示范动作,照他的样子做下来,我真的是在游泳了!
岸边护栏后的妈妈夸张的鼓掌,得意洋洋的说:“我家宝贝儿外号‘旱鸭子’!‘旱鸭子’第一个学会游泳了,真没想到!”能让妈妈感到自豪,我心里真高兴。
就这样,“旱鸭子”耗时两周掌握了蛙泳和自由泳,还有我自创的“狗刨”,谁说“旱鸭子学游泳”是不可能的?