旱鸭子
“旱鸭子”学游泳
莆田市涵江区江口中心小学六年(一)班 王熹 指导老师 陈丽英 夏天,骄阳似火,烤得大地像蒸笼一般热。在这个酷暑难耐的季节,最能让人消暑的,莫过于游泳了。可是,我这只“旱鸭子”,对游泳可是擀面杖吹火——一窍不通。这不,暑假里,爸爸为了让我学会游泳,去厦门旅游时特地带我来到了椰风寨海水浴场。
一到椰风寨,就听见海边沙滩上人声鼎沸,五颜六色的太阳伞随处可见,套着游泳圈、光着脚丫踩沙子玩的小孩在追逐嬉戏,而海水浴场中早已热闹得像一锅沸腾的饺子。爸爸见我跃跃欲试的模样,便马上带我去换好了游泳衣,我们就迫不及待地下去和海水亲密接触了。
初学游泳,我心里不免有些紧张。只听爸爸说:“儿子,老爸先给你示范一下,你可得看好了。”还没等套着游泳圈、只会乱扑腾的我反应过来,爸爸就已经双臂如船桨似的不停划动,身体像梭子鱼般飞快地向前游去。就这样游了一圈后,爸爸回到了我身边,拍了拍呆若木鸡的我,说道:“儿子,你也来试一试。”我立刻抖擞抖擞精神,手脚并用地向前扑腾,可我移动的速度慢得像蜗牛一样,还搅得周围水花四溅。那笨拙的动作,简直像一只在水中拼命挣扎的落汤鸡。爸爸见到我这狼狈样,不觉哑然失笑:“儿子,要注意动作要领,胳膊向两边划水的同时,腿也要用力向后蹬……”我渐渐调整好了姿势,手和脚的动作也协调多了。果然,这样一来,游速加快了,我心中大喜,游得可带劲了,
猛力游了一会儿后,我累得又慢下速度来。我边慢慢游边环顾四周,只觉得海风习习,如一只宽厚的大手在频频抚摸着我的脸颊,海水一波又一波地涌动着,它们似乎知道我游得累了,正善解人意地为我按摩身体,我浑身上下说不出的舒畅……恍惚间,我觉得自己是一条鱼儿了,陶醉在大海母亲的怀抱中。噢,究竟是我变成了鱼儿,还是鱼儿变成了我呢?真是太奇妙了……我浮想联翩,手竟然忘记了划动,身子立马像一片落叶般任由海浪带动。一直随护在旁的爸爸一见,立刻蹿上水面,抱着我游离了海面,回到了沙滩上。
“旱鸭子”学游泳,趣味浓浓,快乐多多!我的成长记事簿上,怎少得了这精彩的一页?