我的左邻右舍们
每个人就好比是一个房子,而他身边的人便成了他的邻居,而这些左邻右舍们都各具色彩,每个房子都形态迥异,但这却使他们互帮互助、和睦友好地相处。
我也不另外,我的左邻右舍也是丰富多彩的,他们帮助我乘风远航。 左邻们。他们便是我的家人,他们各具分工,但目的却没有分开——让我成绩优秀,而我却像一个钉子户,只有逼到一定程度,我才肯移动几步。例如:我的成绩突然地,就如同股市变动一样地下落,这下可让他们着了急,在我的不经意间就会对我进行总结、评价和批评,更令我惊讶的是他们对我说的每一句话,都是不同的,没有一句话是相同的,这次可对我这房子进行了一次大规模的修整,拆了建,建了拆,在这种无休止的教育中,我的 情绪算是稳定了,向着成为高楼大厦而努力。
右舍们。他们这个群体可就大了,老师、同学、甚至是对我有教育意义的“路人”也都住在这里。
在同学这个群体中,无形地给予我帮助,让我有一个明确的目标并为之努力奋斗,让我与他们齐头并进,开拓出一个美好的未来,而教师给予了我更大的帮助,让我为我自己的目标储备能量,在关键的时刻展现自己,为自己“打”出漂亮的一仗,证明自己,实现目标。他们又教我做人,一个聪明、机智、多才多艺,善于观察身边形形色色的人或物,给我的未来奠定基础,提升自己,成为“雄伟”的建筑。
那些“路人”给了我许多帮助,让我学会与人交往时应该注意什么,避开什么,让我开拓了眼界和心胸,让我容下更多的“家具”,同时,又增长了我的胆量,在任何情况下,都具有反应能力。
我的左邻右舍们,正是因为有了你们,才有了我的今天,我的一切“造就”都来源于你们的理解、安慰、支持。是你们给了我力量,我的左邻右舍们。