我的前后左右4
我的前后左右
一部《儒林外史》,想必能够将我的前后左右都“位列其中”。
“吝啬”的土豪——严监生。
“我没钱!别来找我!”一听就知道是前座某土豪的“至理名言”。听到这句话,你如果不认识她,很可能会“坑”,觉得她真的“没钱”。但是,一到下课,她拉上你上小卖店买东西,你可就傻眼了。
两根烤肠,一个肉饼,还有两袋饼干,连眼都不眨。买一本小说四五十,买一套海报一两百,更是脸不红心不跳,尽显“土豪”风范。 可你要是向她借两块钱,或者是向她借一本小说,则会是千篇一律的回答“我不借!”说的“大义凛然”。
有义气的好姐们——风四爷
我的后位,人送外号:“女壮士”,是个地地道道的女汉子,特别有劲,还老爱“打抱不平”。
有次遇见班里几个同学欺负一个同学,“四爷”淡定上前,指着几个同学说:“还有没有人性了,几个人打一个人,有意思吗?”几个人不服,有个人仗着自己壮一些,跑上去称要与 “四爷”对战,“四爷”淡定一笑,飞速冲到他面前,一个过肩摔,那人仰面跌倒,
惨叫连连,其他人也都抱头鼠窜。“四爷”一副胜利者的姿态,安慰了同学,让他回班了。
大器晚成——虞博士
我的右位,十足是一位大器晚成之人。
想当年一次期末考试,他没考好,只有67分的数学卷子,他几乎崩溃。要知道,那次题目如此简单,90分之上的同学有五十多位。为此,他被老师找去谈了好几次话。但是他一直很努力。下课时,我们尽聊八卦,唯独他刻苦学习。上课时,我们心不在焉,他却在认真记着笔记,一笔一划,工工整整。我们在心里暗笑他愚昧,然而,我们发现我们错了。
期末考试,他破例进了年级前二百。大多数人都祝贺他,连老师也说他真是“大器晚成”。
神投手——萧昊轩
我的左位喜欢运动,成天闲不住。他喜欢玩弹弓,每天都带他的弹弓来,而且技艺也到了炉火纯青的程度。
有一次,他闲的无聊,拿起一枚粉笔头轻轻一丢,正好扔进粉笔盆里。还有一次,他与人打赌能将粉笔头扔到离他较远的水桶里。他拿起一枚粉笔头,对着水桶在的方向,轻轻一扔,竟中了,我们一群人对他十分佩服。
这就是我们的左邻右舍。