于更阔当组长
新风学校 四年级 刘梦怡
开学的第一天,我本来以为会很忙,可到了学校觉得特别悠闲。
很顺利分完了学习组,开始分值日组了。老师说:“咱们分五个组吧?”我们全都反对。“那我们还分四个组。”一组于倩,二组梓尧,三组泽威。到了四组就不好分了,老师问:“谁想当组长,可以毛遂自荐,也就是‘我选我’!”更阔立刻站起来说:“我!”“你们谁同意于更阔当组长?”我想更阔以前值日老是玩,他能当好组长?我才不同意呢!我看见只有沐森、笑梦举手了。呀!张梓尧也同意了!分组的时候,只剩下艺彤了,艺彤也加入了更阔组。老师说:“只要更阔组有两个人反对他,他就得下台这个组长由艺彤代替。”我悄悄地问更阔:“你能当好组长吗?”“能!”
今天是更阔组值日。早晨起来,呀!更阔来得好早啊!老师开了外面的门,更阔开了屋里门,赶紧放下书包值日去了。他刚出去不久,艺彤也来了,也放下书包值日去了。我去厕所的时候,我看见只有更阔和艺彤打扫院子,更阔扫得很认真。
下午打扫教室也是更阔他们组。我听艺彤说:“更阔直接水来着,只扫了一点!”
上课了,我们回到教室,发现教室里很干净,同学们都说更阔这个组长当得还行。
放学了,我和艺彤边走边说:“更阔当组长也不是不好,他只要认真值日,就一定能当好组长!”