王 静
摘要:作文教学是语文教学中不可或缺的重要组成部分,具有举足轻重的作用。教师要激活作文课堂,用动态生成的观点创新作文教学,从而丰富学生生活和写作素材,让作文与学生的真实世界越来越近,使语言的载体很好地承载学生真实的思想情感,真正激活中学生的创作情趣,切实提高他们的作文能力. 教师在语文课堂教学中应引导学生敢想、乐学善思、寓教于乐、爱说善说,激发学生强烈的求知欲,引导学生在丰富多彩的课堂活动中探索知识、感悟生活、体验人生,丰富情感,激活学生的创新思维,放飞心灵。