今天晚上吃饭的时候,又像平时吃饭的时候不吃蔬菜。爸爸说:“我只看见你的筷子只是夹肉”。妈妈瞪着眼睛用筷子夹了一筷子的蔬菜放进我的碗里。爷爷说:“吃不了的给我吃”。奶奶说:“这个好吃多吃点”。就这样这顿饭吃完了。吃完饭后,我拿起《多彩的植物城堡》,我翻到第一页,名字叫:《菜地里的争论》,这个故事主要讲的是:菜地里的蔬菜都说自己的本领最大,最受人们的欢迎。我明白了每一种蔬菜都有自己的营养。我最讨厌吃蔬菜,不吃蔬菜,所以我长的胖胖的。糖尿病要吃大豆、毛豆、黑豆。蔬菜对人体有营养,那我吃肉的毛病改成要多吃蔬菜好吗?