盛夏的果实
稍显粗糙的手指翻开暮春的最后一页,滚烫的夏,就从指尖滑落。蜿蜒的江水在草木葱茏的山川中间穿行,明亮的阳光一遍一遍地擦拭树叶的绿,擦拭花瓣的红,擦拭雨滴的晶莹剔透。
炉火映红了脸庞,热烈的空气中飘来果实的香氛,火辣辣的凤凰在树梢悄悄地翩翩起舞......
在静谧的山野中,本想占山为王,坐拥满山的果珍。一枚藏在唇间的樱桃把春天的秘密泄露,娇羞无比的红,越来越艳,遮遮掩掩的绿,越来越深,飘飘渺渺的雾,越来越轻,不经意间,若隐若现的美在流逝的时光里回放,成长的痛,在逐渐升温的阳光里节节败退。从此,滚烫的夏,坠落人间
人民街是新的,榕树街是新的,只有街道两旁的芒果树依旧是绿的,依旧开花,依旧挂果
沉甸甸的果子,气定神闲地打望车水马龙的街景, 即便,高跟鞋从芒果熟透的影子上踩过,
也不会发出尖叫。因为,任何的声响,都会惊落果子一地的甜蜜。
梨花缀满枝头的时候,诱惑也开始捕捉路过的眼神,洁白的花瓣就像情窦初开的遇见, 抑制心跳,抑制颤栗,在每一枚花瓣都写满约定,心生欢喜。我预定,整个梨园的繁花和硕果
期盼,尽情分享下一季的香甜。
当滚烫的夏,催开滚烫的花语,我常被这种无处不在的热烈,感动得手足无措。我的钢城,我的花城,我的阳光明媚的爱恋之城, 情到深处,滴滴答答的雨,恰到好处地在草木间跳跃,雨嘀嗒,就是盛夏最动听的曲子,葳蕤的绿,铺满山川,我像一只小蚂蚁,在绿意盎然间惬意穿行。
喜欢坐在公园的长凳上,看着光阴一秒一秒地溜走,一小段阳光,一小段雨丝,甚至是一小段缠绵的微风,我都可以看得清清楚楚。身旁,红木棉是忠诚的卫士。守着荒芜的
昨天,守着繁华的现在,这座城市的青涩在守护中逐渐成熟,无比喜爱这座城市的每个镜头,就像此刻头顶给我绿荫的多果榕,让我一直被果香包围,时不时,就被一枚熟透的果香击中。