我的小花伞 周天骥
我的小花伞
我有一把漂亮的小花伞,它是妈妈买给我的生日礼物。它是红色的,上面点缀着一朵朵小花,伞的里面有8个撑架,中间是伞柄,最底下是个可爱的小伞钩。
小花伞的作用可大了,它可以给我遮阳避雨。有一次,妈妈带我去旅游,我带上了我的小花伞。阳光强烈时,我用它遮阳。,下雨了,我用它挡雨。爬山累了,我用它当拐杖。有了它,我在旅行中既没有晒黑,也没被雨淋。
小花伞还是我的小盾牌。记得有一年冬天,下了好大的一场雪,我和几个伙伴玩打雪仗的游戏。起先,我被伙伴们打得落花流水。后来,我想到了我的好帮手——小花伞,我拿出小花伞,安了一下开关,它就听话的打开了。我把它当成盾牌,雪球全都打在小花伞上了,我毫发无损。。
啊!我的小花伞,我喜欢你,你是我的小帮手,好伙伴。妈妈,我想对你说:“我就是你的小花伞,长大后,我就是你的保护伞。”