妈妈给我的小花伞
干旱了多日的天气终于发了慈善之心,空降甘霖,似乎才让人感觉到春天的来临。午饭后,按耐不住早已激动的心情,一头扎进朦胧的雨雾当中。沐浴在这似烟非烟似雾非雾的春雨中,感觉好惬意。街道两旁早早开放的迎春花努力地向周围伸展着,像一个个花伞,五彩斑斓,美丽极了。看到此景,不禁勾起了我对往事的回忆。
在我上学前班那年,妈妈给我买了一把小花伞,色彩绿色居多,就连弯弯的手柄也是绿茵茵的。轻轻按动手柄上的自动控制开关,就听“啪”的一声,伞就开花了。我很是喜欢。每当走在雨中,总感觉手中的伞花儿最为瑰丽。这是妈妈特意买给我的。妈妈说:“刮风下雨的时候,你撑这它,妈妈就放心了”。当时,我似懂非懂。
上二年级的第一天,放学的时候突然下起大雨。我举着小花伞小心地走在雨中。此时,妈妈也举着她的大伞迎面走来,在校门口,我们不期而遇。妈妈看着伞下的我开心地笑了:“孩子,你长大了”。我似乎明白了妈妈当初为何要送我伞。
是啊,我长大了。自己的事情应该自己做,不能让妈妈再为我操心了。在我的印象当中,我一直是在妈妈的精心呵护下长大
的,无论是淅淅沥沥的小雨,还是倾盆大雨,总有妈妈在我身旁为我撑伞,风透不进,雨淋不着。
春雨沙沙,轻轻敲打着伞面,像是弹奏着一曲美妙的音乐。抬眼望望我的小花伞,感觉就像和妈妈在一起一样,风雨不侵。