我的小花伞优秀作文
苏城的春雨,淅淅沥沥,下起来没完没了。
“细雨落入初春的清晨,悄悄唤醒枝芽??”霍尊那首婉约清丽的卷珠帘在耳畔响起,撑着那把淡紫的小花伞走向地铁口,这段不远不近的路也平添了几分诗意。
那日出门走得急,忘记了带我的小花伞。
以为春天的雨,不会下得很大,以为江南的雨是温润如玉、沁人心脾的,以为只有秋冬的雨才是冰冷砸人的,可是当我在雨中奔跑时,一切只是以为??那一刻,我无比想念我的小花伞,如果它在,我何至于被淋得这般凄凉。
我的小花伞,又何止是一把伞啊,你明明是我如雨般的丝丝念想,是滂沱中的那一方完美晴空。才几日,我竟会对你这般依恋,是啊,才几日。
想起来了,你我相识,是今年的3月8日。
你以三八节公司福利的形式出现在我的眼前,当时你躺在一排雨伞中间,你紫色的模样一下子就吸引了我。从此,你走进了我的生活,与我携手相伴。
这样一份别致的礼物,不那么彰显,不那么奢华,却在无数个飘雨的日子,撑起了我头顶的那方晴空,让我在一个个简单平常的日子里,体味这贴心的关怀。