我的大学青涩爱情
宝贝,长大了千万不要像老爸一样
老爸是个多情种,在大学时没有什么大的成就,爸爸很笨很傻,不会交女朋友,因为爸爸说过,上了大学一定要找认识至少一年的女生做女朋友,老爸的意思是用一年的时间去培养感情基础,怕爱错人,也怕被人爱错。老爸是一个特别相信缘分的人,所以不是我的我从不强求。没有缘分做什么也没有意义,缘分不够就只做朋友,就算我已经爱上她。我大学之前没有过成功的爱情,我不确定我的做法能不能够换来坚实的爱情,总感觉是自己在等,害怕承认自己的软弱。我永远记得大学时有个女生,在一年的时间里我喜欢上了她,你一定很想知道老爸是怎么喜欢上她的吧。严格来说那时候我们真正开始说话也就一百多天,在跟她陌生的大一的前几个月,用我室友的话来说是错过了几个不错的女生,呵呵,对我来说哪有错过这回事啊,只是缘分就到那儿而已。
她的心事和她的打算,我依然会安慰她理解她。我们的接触总被一些人看在眼里,说那些让我不能静心的话,每天都会加深我意识,我也只能顺其自然了。后来呢,放了暑假她去驾校学习了,我回了家,将近两个月的时间里即使在QQ上我们也没说过几句话,也许是因为很忙吧。
开学了,QQ又成了我们的沟通的主渠道,太长时间没聊了,不像老朋友那样有说不完的话,我感觉更无话可说了,但我不想没有话说,我就是这么和她说的,她很理解我,慢慢的她会主动和我说话,说她的事,我知道她并没有因为假期没有联系而跟我生疏,我也有了可以跟她说的话了,而且每天都会聊了。在一次我帮她下载复习资料后,她又送了我比上次多一倍的巧克力。我以两颗棒棒糖作为她在公交车上给老人让座的奖励,另外还把本来是买给自己的手机链送给了她。有一次下雨,她社团有工作,在外面,我第一次当着那么多的人给女生送奶茶。也许是因为聊的太多太真,我的内心有了些微妙的变化。每次打开电脑,登QQ首先看一下她在不在,在的话就先给她说话,有时候没等我说话她就会先说,有时候只和她一个人一直聊到深夜,甚至上课的时候我都忍不住用手机登上QQ,想知道她在做什么。我很清楚自己是怎么了,只是不知道该怎么做。这种感觉虽然不是第一次了,但却是我最感觉最欣慰的一次。我不得不考虑实际,我并不是别人看所看到的那样自信,这种差距最打击我的积极性。老爸知道她是个好女孩,是很多男生都喜欢的,比老爸强的也很多,我没有报什么希望,甚至都不想让她知道我喜欢她,只是不敢追求她。老爸看到别人都是一对对的心里也不是个滋味,加上总有一些人在一旁刺激,想要“六根清净”是不可能的。
有一次聊天老爸鼓起很大的勇气和她说了一句话:我……上课的时候想你了。她回道:想我干嘛?我说:因为以前从没有女孩子跟我聊那么多,还给我巧克力吃。没想到她说:我把你当作是我的好朋友,才跟你说那些,因为我没什么朋友。我怕长肉才把巧克力给你。得到这种答复虽然可以说的通,但我听了心里很不是滋味,我简单的回了句“嗯”就把电脑给室
友玩了,躺在自己的床上,想想过去再想想现在,眼泪流了下来,一直到午夜。老爸在感情上受累就受累在不会找话说上了,心情不好的时候基本上就没话。有时候即使是坐在一起也可能是尴尬的沉默。
老爸也想过其中的原因,想得到,只是自己不敢承认。
老爸和你说这些不是为了教你做事的方法,而是要从中悟出自己的人生哲理,而不要像老爸活的这么单调。
宝贝,老爸的话你听的懂吗?