青涩爱情字数作文
国内首部高概念爱情电影《早见,晚爱》已于7月19日全面公映,该片被部分影迷誉为“女版合伙人”和“创业版致青春”。片中励志姐周挺(童瑶饰)、腹黑男顾彬(周渝民饰)及白富美Alice(白羽饰)等人所经历的现实与理想、真爱与腹黑的激烈冲突无不让每个观影人小小惊出一身冷汗。
《早见,晚爱》校园版微电影
网易娱乐7月22日报道 国内首部高概念爱情电影《早见,晚爱》已于7月19日全面公映,该片被部分影迷誉为“女版合伙人”和“创业版致青春”。片中励志姐周挺(童瑶饰)、腹黑男顾彬(周渝民饰)及白富美Alice(白羽饰)等人所经历的现实与理想、真爱与腹黑的激烈冲突无不让每个观影人小小惊出一身冷汗。近日,《早见,晚爱》片方面向920万毕业生放出特别版微电影——《如果,从来没有离开过》,将镜头推向那些年的校园,两个深爱的人如何经历痛苦与抉择,又如何造就了8年后不可逆转的爱与战。和曾经的我们一样,在离开与开启的这一步,充满荆棘,青春尚在,不言败!
曾经年少痴狂过 《早见,晚爱》致“腹黑男”青春
《早见,晚爱》电影外传——微电影《如果,从来没有离开过》把镜头对准周挺、顾彬在美院上学的那段时光,两人初识于剧院舞台,
互相看不上眼。不过坏坏的仔仔还是对野丫头婷婷开始注意。拿着人体素描比对身材,纯粹是小男生的挑逗和勾引。直到两人都因过敏反应住院同处一室时,才发现了彼此的纯真一面,青涩爱情就这样诞生了,之后的人体彩绘、相拥热吻都梦幻而唯美。
校园时代的青春、浪漫一直是电影作品中不断阐述的永恒话题,因为它满足了现实麻木生活中人们怀念美好记忆的需求,《致青春》的成功就是把握住了受众市场的脉门,《早见,晚爱》则往前又走了一步。制片人兼主演白羽在接受媒体访问时提到了创作初衷,她说:“现在电影的制作费用和规模越来越大,但真正打动人心的越来越少。《早见,晚爱》将青春爱情更为完美的呈现出来,与后来的现实磨难形成强烈对比,最终传达的还是坚持爱情、坚持理想的正能量。既满足了观众对青春的怀念,也能得到继续奋进的力量。这是我们的一种尝试。”
为青春梦想买单 都市丛林里真爱永存
校园里的年少轻狂,终于影响到了顾彬的人际关系以及未来工作问题;恋人间也因家人的干预、以及对现实的看法不同而分道扬镳。在微电影中,两人曾发生了一段激烈的争执,周挺:”我们还有两个月就毕业了,你就不能再忍忍么?”顾彬:“你能忍,我忍不了!”周挺:“就不能为了我?你老是这么冲动,就不能改改么?”顾彬:“至少不会像现在这样窝囊!”转身离去造成了一段纯美爱情的结束,两人对现实和爱情的不同理解,也为将来重逢后发生的故事埋下了伏笔。
青春允许犯错,但现实法则却是弱肉强食,顾彬的个性使他必然会走向一条追求功利不择手段的拼搏之路。但正如仔仔周渝民所演绎的主题曲《倔强的蚂蚁》中所唱:“尽管我们已一无所有,凭着我们的才气,凭着我们的坚持,我们是倔强的蚂蚁。到处都是,谎言假意,匆匆一生这样过,我却在这里找到你。”有了坚持的理想,在真爱去又来时,腹黑男还是会做出自己的正确选择。
高概念爱情电影《早见,晚爱》正在全国各级院线热映中。