关于写事的作文600字
人鼠大战
一个星期六,我们一家人都在看书、看报纸,个个都昏昏欲睡,无聊透了。我老觉得屋里有什么声音,回头看了一下,突然,我翻发现了一只“战争导火线”——老鼠正在悠然自得的在我家“散步”,我们全家一下精神大振,我和爸爸更是“杀气冲天”。我起身对着老鼠飞起一脚,老鼠一个“凌波微步”敏捷的躲开了我的攻击逗得爸爸一阵“冷嘲热讽”,全家人也跟着哈哈大笑起来。老鼠发现自己被追杀了,四处逃散。
我和爸爸一人操起一把武器——扫把对老鼠穷追不舍,边追边打,可怎么也打不着,妈妈笑的直捂肚子。追了好一大阵儿,老鼠终于被我的“半月斩”击中,扫飞了几米远,老鼠“叽”的一声惨叫,往沙发底逃去。幸好我和爸爸眼疾手快,两个扫把合着一挡,老鼠一下无路可走,“观战者”们响起了雷鸣般的鼓掌声。我和爸爸士气大振。我又一个“佛山无影脚”,老鼠被打得直打滚儿,我“扑哧”一下笑开了。就在战斗即将结束时,老鼠后退了几步,一副视死如归的架势,然后冲到扫把前一跃,在天空中划出一道优美的弧线,竟然从我和爸爸的包围圈里跃了出去!
老鼠像发了疯一样直冲座椅,吓得妈妈发出一声震耳欲聋的尖叫,老鼠呆了好一会儿才回过神躲进了橱柜地下。我和爸爸笑得直打滚儿,哪还有力气打老鼠啊。
爷爷见我们半天抓不住老鼠,终于亲自出马了。爷爷先把妈妈的长统靴放在墙角,然后拿了一颗花生放在鞋外。老鼠闻到了香味,飞也似的叼起花生跑到鞋里。我一个箭步冲上去,捏着鞋口对着地一阵猛砸。老鼠抖出来一看,早已不省“鼠”事了??全家一阵欢呼,喜庆胜利。
呵呵,这次人鼠大战真有趣!其实,只要细细回想家里每一件事,你也会发现家庭里的趣事哦!
午后的时光
午后的阳光,懒懒的。照在我们脸上。同学们半眯着眼睛,打量着窗外的世界,似乎有些看不够。终于,窗帘挡住了阳光的视线,它有些不满,却也拿我们没办法,只能变得更加耀眼,来突出自己的存在。
午后的声音,只有沙沙的写字声和翻书声,偶尔会夹杂几句同学们之间的悄悄话,像极了一支顶尖乐队演奏出来的最平凡最美好的生活风。窗帘被风吹动了,轻轻拍打着窗边同学的脸颊,他们只好无奈的一次一次抓住调皮的窗帘,这便是好听的哗哗声。
午后的音乐,是像火星文一样的英文歌,让我们听不懂,也猜不透。但那活泼的节奏,跳跃的歌词,让我们的身心都变得活泼起来。近一刻钟的写字时间,带着美妙的音
乐旋律,虽然不长,但足以让我们修生养性,体会到与繁忙学业完全不同的宁静,是身与心的都难得的放松。
午后的课程,泡在沉闷昏暗的教师里,听着老师一遍遍不厌其烦的讲解,在纸上没有尽头的演算。这样的无趣无味,像一杯白开水的课堂,却没有人打盹,有的只是认真细心的聆听。在这样的时间里,这样的课堂上,打盹的人,是那样的憨傻。就像哈弗图书馆墙上的训言“You”llhaveadreamifyouhaveanapnow,
butyourdreamwillnevercometrueunlessyoustudynow。”(此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦)。
午后的美好时光,像蜜糖的甜,又像咖啡的苦。