我是班长,你们一定会说:“当班长多好啊!”可我并不这么认为。正因为我是班长,老师总把班里的事交给我,可是有的同学却不服我,这不令人烦恼吗?
记得上三年级时,有一次,老师出去开会,让我把班上纪律差劲的同学名字记在黑板上。一听任务,我忙到讲台上开始记名字,记上名字的同学不服气和我吵吵闹闹。爸爸接我来了,他们还告诉我爸爸。回到家后,爸爸把我说了一顿,还说不让我当班长。我真成了“哑巴吃黄连”。事后,我大哭了一场,我真生自己的气,谁让自己当个到处“受气”的班长?
今年上四年级了,我又遇到烦恼的事了。记得那是一个星期六,轮到我们组值日了,等了半天,只来了三个男生、四个女生。我心里真有点不是滋味。没办法,我告诉大家先干活。刚开始,他们还挺认真的,可过了不久,他们就不好好干了。我对他们说:“你们谁干不好、干不完不准回家。明天还要告诉老师。”他们有些害怕,又去干活了。我跟着他们,可他们哪里是在干活,嘻嘻哈哈地分明是玩。没办法,我只好放他们回家了。第二天,老师看见地没扫干净,玻璃没擦净,狠狠地训了我这班长兼组长一顿。我委屈得哭了。
唉,看来当干部的水平还得从实践中来。哪一天我摆脱了烦恼,就说明我学到了点管理知识。