2014-03-09 daner 诗语倾心
六等教师
一等教师是领导,吃喝玩乐到处跑。 二等教师管后勤,轻轻松松维持人。 三等教师体音美,上班还能喝茶水。 四等教师史地生,周末还能去踏青。 五等教师语数外,比比看谁死的快。 六等教师班主任,累死讲台无人问。 教师的现状
校长贵族化,领导多员化, 教师奴隶化,学生祖宗化, 人际复杂化, 加班日夜化, 上班无偿化,
检查严厉化, 待遇民工化, 翻身是神话。
满腔热血把师学会, 当了教师吃苦受罪。 急难险重必需到位, 教师育人终日疲惫。 学生告状回回都对, 工资不高还要交税。 从早到晚比牛还累, 一日三餐时间不对。 一时一刻不敢离位, 下班不休还要开会。 迎接检查让人崩溃, 天天学习不懂社会。 晋升职称回回被退, 抛家舍业愧对长辈。 囊中羞涩见人惭愧。百姓还说我们受贿, 青春年华如此狼狈。
教师是什么?
教师可以当警察:因为整天在班里破案; 教师可以当主持人:因为整天为公开课想游戏和花招;
教师可以当演员:因为一会态度和蔼一会暴跳如雷; 教师可以当清洁工:因为整天扫地、擦玻璃;
教师可以搞工艺美术:因为整天写黑板、布置教室; 教师可以当作家:因为整天写计划和论文;
教师还可以到市场上叫卖东西:因为练出了高音和厚脸皮。 教师是什么? 在文人眼中,教师是培养祖国花朵的花匠。
在不知情的眼中,教师是一天到晚都在放假的闲人。 在医生的眼中,教师是更容易患咽喉癌的活体。
在商家眼中,教师是一个吝啬鬼。 在妈妈的眼中,女儿当教师,容易找一个好老公。
在未婚男人眼中,娶回一个教师,相当于娶回一个保姆,一个家教,和一个文秘。 教师是什么?
法律说,教师归属事业单位管理,工资应不低于当地公务员平均水平。经济说,教师是“臭老九”。神圣一点说,教师是天底下最光辉的职业,纯真一点说,教师是孩子王。 一个家长说,教师一天到晚在收钱。 又一个家长说,我孩子成绩好,是因为他聪明。 还有一个家长说,我儿子成绩差,都是老师不会教。 应试教育说,都是教师惹的祸。素质教育说,明明白白我的心。 教师是什么? 教师只是一条左右为难的可怜虫; ;
教师的N种死法
上告教委整死你; 得罪校长治死你; 笨蛋学生气死你; 野蛮家
长打死你;
不涨工资穷死你; 竞聘上岗玩死你; 职称评定熬死你; 考试排名压死你;
教育改革累死你; 假期培训忙死你; 光辉职业哄死你; 一生操劳病死你;
公务员待遇想死你。
举报
2014-4-19 19:43:43
大村甸-蒋石根
2014-4-19 19:43:43
老外考七级汉语,请考生写出下面两句话的区别在哪里?
1. 冬天:能穿多少穿多少; 夏天:能穿多少穿多少。
2. 剩女产生的原因有两个,一是谁都看不上,二是谁都看不上。
3. 单身人的来由 :原来是喜欢一个人,现在是喜欢一个人。
4.两种人容易被甩:一种不知道什么叫做爱,一种不知道什么叫做爱。
5 想和某个人在一起的两种原因:一种是喜欢上人家,另一种是喜欢上人家。
6. 女孩约的男孩迟到了有两个原因 :1)睡过了。2)睡过了。
7.两个人离婚:一是因为房事,二是因为房事。