善待地球就是善待自己
六(3)班
李小艺
在一片郁郁葱葱的大森林里,那儿是动物们的天堂。可是,有一天一个样子很可怕的伐木工,叼着烟头,挥舞着手中锋利的斧头,不停地向一棵高大的树砍去。一只啄木鸟站在他肩上,一边着他那向榆木一般的脑袋,一边说:“这段木头里一定有虫。”树木,鸟儿,人类这三者之间都是相互依存的。啄木鸟所说的那句话表面上是在讽刺那个脑袋里有“虫”的人;其实是在讽刺那些不保护环境的人们。
我们看了这幅漫画后,在笑罢之余,更感到可悲。那个伐木工叼着的烟头,也可能带来不堪设想的后果。如果人人都去破坏环境,过多的砍伐树木,大自然将会怎样?人类将会怎样?树木为我们抵挡沙尘暴,为我们净化空气,为我们减少噪音,还成为我们的纸张,铅笔,木制家具……他总是默默无闻的为人类贡献着自己的一切,而人类却不但不保护树木,反而随心所欲的乱砍滥伐。还有第13课中说道:“因为人滥用化学品,乱扔垃圾,工业废水不断排放……使得地球上可再生的资源越来越少。常此以往,降临在树木身上的危害终究会降临在人类身上。
现实生活中,像这样破坏环境的例子还少吗?公园里,人们吃完食物的果皮,空瓶在地上随处可见。有的人就连到垃圾箱的几步路都懒得走,总是扔在路上。还有天安门广场,口香糖残渣随处可见,密密麻麻的斑痕与天安门广场的神圣和庄严形成了强烈的反差。最后光是清洁工就投入了一千多名。我们生活在地球上,难道不应该为保护地球的环境出一份力吗?
地球是我们的母亲,我们要向善待自己那样去善待她,保护她。家园只有一个,地球不能克隆。让我们一起保护树木,珍惜资源,善待地球吧!