《善待地球母亲》六一班
善待地球母亲
六一班 熊浩淇 刘诚志
地球,这位伟大的母亲,曾经也是一位貌美如花的“大美女”,在太阳公公的笼罩下独具魅力。从昔日的“大美女”到如今的伤痕累累,地球妈妈受到难以想象的磨难。 以我所见母亲的伤痛,最严重的就是属白色污染了。所以我建议大家少用塑料袋改而使用环保袋和竹篮子。退而求其次使用了的塑料袋不能随便乱扔,因为塑料袋制品不易分解,即使烧也会产生大量的毒气。
我们在母亲身上修建了一座座排出滚滚浓烟和股股废水的工厂,浓烟使天空不再和以前那样碧蓝如洗,使清新甜润的空气变成了不利于身体健康的废气;废水毒害了许许多多活泼乱跳的鱼儿,甚至把地下水也污染了,使喝井水的人们生病了;还有人乱砍树木,以致风沙洪水肆虐,还有?? 我们怎么才能改变地球母亲现状呢?种上一棵棵小树吧,这样就可以让我们的母亲绿意盎然生机勃勃;节约每一种资源吧,让我们的母亲不再哭泣;身体力行地践行绿色生活吧,让我们母亲的伤口慢慢愈合??
同学们,善待地球就是善待自己,你是否想过自然资源是有限的,这些看似生活的小事,会为人类带来无尽的恶果,所以我们要保护自然资源,共营生命绿色。