世界99大未解之谜 最长寿的人活了256岁
世界99大未解之谜 最长寿的人活了256岁 2014-10-29 00:06:00
来源
: 光明网移动版 有279人参与
【柬埔寨高棉王国消失】
高棉王国曾是东南亚最强大的一个帝国,它从现在的柬埔寨一直延伸到老挝、泰国、越南、缅甸和马来西亚。可以上溯到公元802年。它没留下任何文字记录,因此我们对它的了解是通过考古学研究等一点点拼凑在一起的。会是什么导致这个文明社会最重走向没落?
【世界第一大峡谷悬疑】
上世纪20年代,英国探险者曾经短暂进入过雅鲁藏布大峡谷,他发现了大峡谷内有一条十分壮观的瀑布。因为瀑布的周围有一道彩虹,所以他将此瀑布定名为“彩虹瀑布”。10年后,美国人贝利再次证实了这条瀑布的存在。然而,自此之后将近70年的时间里人们再也没有找到它。
【奥兹诅咒】
1991年9月德国旅行者在奥地利西部的奥兹山谷一处融化冰川时,发现一具面朝下的尸体,这就是震惊考古界的冰人奥兹,他是迄今世界上最古老的木乃伊,至少有5300多年历史。冰人奥兹也留给世人神秘离奇的“冰人诅咒”。在发现这具尸体后,已前后死亡7人,他们均参与了奥兹的研究。
【神农架野人】
神农架野人,据说生活于神农架一带,古有屈原野人诗一首,从解放前就在一直考察,找到的也就是一些所谓脚印,痕迹。但时至今日也没有足够信服的证据证明神农架野人的存在。神秘的北纬30°线,链接着一串串慑人心魄的世界自然之谜,神农架野人之谜也串在这条神秘纬线上。
【古墓长明灯不熄之谜】
古墓灯光的现象在世界各地都有发现,例如印度、中国、埃及、希腊、南美、北美等许多拥有古老文明的国家和地区。如此神奇的长明灯为何没有保留到今天?可是很奇怪,上述这些灯一旦现身,就会以某种方式很快毁坏掉,难道古人在利用某种魔咒来保守他们的技术秘密?
【秦始皇陵兵马俑】
秦始皇陵位于距西安市30多千米的临潼区城以东的骊山脚下,中国陕西西安临潼以东30多千米。据《史记》记载:秦始皇从13岁即位时就开始营建陵园,由丞相李斯主持规划设计,大将章邯监工,修筑时间长达38年。
【“睡美人”】
圣女贝尔纳黛特
35岁逝世,1879年安葬。教会三次挖出她的遗体进行检查。许多医生、神父目睹了各次挖掘的过程,她的遗体并未腐朽,其逃过了肉身腐坏的自然规律。如今朝圣者涌到法国的讷韦尔,瞻仰安详躺在玻璃棺内的圣女遗容。圣女已经去世了126年,但至今她依然栩栩如生。
【南美大隧道宝物】
莫里斯1965年来到厄瓜多尔准备深入研究当地的各种部族,然而却意外地发现了来历不明的大隧道。1972年考古学家在莫里斯的带领下,对大隧道展开调查。这个隧道里面收藏着稀世奇珍:1.8米高的石像有3 个脑袋,有的却是7个头颅;三角的牌匾上刻写着不为人知的文字。。。
【恶魔之坑】
1891 年,在美国的亚利桑那州巴林佳发现了一个直径为1280 米,深180 米的巨大坑穴。人们叫它“恶魔之坑”。经学者们考证,是距今2.7万年前,一个重达
2.2
万多吨的陨石以5.8 万千米的时速坠落地球时冲撞而成的。然而奇怪的是,它给人们留下了一个大坑便没了踪影。
【起死回生的圣泉】
法国有个叫劳狄斯的小镇,镇上的一个岩洞内有一股清泉,泉水以其神奇的治病功能吸引世界各地的人前来,这就是闻名全球的圣泉。每年约有430万人去劳狄斯,其中不少人是病入膏肓的病人。在124 年中,为医学界所承认的奇迹达64 例。这种“起死回生”的奥秘究竟何在呢?
【十三个水晶头骨】
在美洲印第安人中流传着一个古老传说:古时候有13个水晶头骨,这些水晶头骨里隐藏了有关人类起源和死亡的资料,能帮助人类解开宇宙生命之谜。人们必须在2012年12月21日之前找到全部头骨。据说在2011年3月德国发现第13个水晶头骨,这是最后一个。