实战测试
实战测试:尼康D800
一 介绍
发表日期:2012年3月27日,
我们等待了相当长一段时间的尼康D700的“替代品”。但是......在相机公告的一个月之前,几乎没有人预期到D800(和其兄弟D800E)会成为中画幅单反相机在高分辨率领域的第一个真正的挑战者。在它发布的时候,每个人(包括我在内)开始问了很多问题,如“除了低ISO部分,它是一个完全的噪点机器吗?” “它的衍射是否会对野外使用产生问题?” “它击败了所有的最好的尼克尔镜头吗?”。而且,作为一个全职专业自然/野生动物摄影师,我想知道的第一手信息:我如何在户外使用这台相机?它适合作为野生相机吗?或者说它的定位是否会限制了景观摄影的需求?简单地说 - 我需要这些答案。因此,我做了实地测试工作。希望其他人可以受益于我的努力(这是我写这篇文章的全部原因,)。
一如既往,这个实景测试不是打算揭示这个相机的规格缺陷——只是为了向大家解释我如何在户外使用它。在dpreview的网站上有D800的详细参数。更多的“解释性”(我认为更具可读性)的概述可能会在Rob Galbraith's
website的网站(感谢rob)找到。在实景测试中,我会让你知道,D800是尼康最新专业数码单反相机,并且它极大地推动数码单反的分别率到了一个前所未闻的水平 - 36 MP。
请阅读:限定条件,注意事项,与测试背景:
面),并且对我来说他们能够应用到实际使用中。
这个实景测试的目的是生成一个有生命力,不断发展的资料。它会随着我对D800的了解的增加而更新,修改。这个故事会至少包含两个章节。
第1章概括了我对相机的初步印象——好,坏,丑(如果存在)。
第2章着眼于如何为D800选择镜头。本节将持续相当长一段时间——打算作为我个人的参考——希望这对其他人也有用...
第3章D800作为野生动物的相机,作为景观摄影相机,作为。。。相机——你得到的图片。本章将看不到光明的一天直到至少2012年的春末,也可能可能直到2012年夏天。
阅读本文的读者必须了解到,这是一个到现在为止,只是偶尔拍摄景观的摄影师,从自然/野生动物摄影师的角度写的。像大多数的自然摄影师一样,我只拍摄RAW图像——所以你不会找到JPEG详细论述,如动态D-Lighting或HDR功能。这一领域的测试可能会或可能不会适用于其他类型,如肖像或工作室拍摄的摄影。这由读者来决定。
最后,有些人可能认为这一领域的测试忽略了一半相机的功能——视频。的确如此。虽然有人告诉我D800在视频方面的突破,但我对视频一无所知(可能永远也不会),我完全没有资格谈论它。所以,你必须到别处去了解有关该方面的内容。这就是生活。
二 第1章:尼康D800——初步的印象。
1. 机身质量:这部分比较容易——就像D700,D3,D3S和D4一样:日本所能生产的最好的机身。机身坚固而工艺良好。当我把它拿到手上,瞬间我感觉......嗯......就像尼康希望每个人都知道这是一个专业相机一样。我拿起了MB-D12电池手柄的时候也是同样的想法。