对重庆晨报的分析研究
对重庆晨报的研究分析
逵建恒 22009601075043
内容摘要:在竞争越来愈激烈的重庆报业市场环境下,重庆晨报始终保持着领先,在全国获得多项荣誉,深受重庆广大市民的喜欢。从查找的一些资料获悉,重庆晨报开创多项第一,发行量第一,广告收入第一,目前发行量已达45万份。这份成功,既有着重庆报业的客观环境,更有晨报自身的编辑特色。面临着都市类报纸越来愈同质化的现象,本地和外地报业的步步进逼;新兴媒体的迅猛发展,重庆晨报是怎样获得成功的,下面我想从编辑学的方面来对它进行分析研究,来发现它的成功知道。